Zuppa Pavese

In sintesi

Piatto regionale: Lombardia

Preparazione

 

Tritare le verdure e mettere da parte. Tagliare il guanciale a dadini. In una pentola piuttosto capiente versare tre cucchiai di olio extraverigine d’oliva, aggiungere le verdure (carota, sedano e cipolla) e il guanciale e lasciar dorare a fuoco medio basso. Unire le dolci metà di datterini gialli per quanche minuto e infine versare un litro e mezzo di acqua e lasciar andare per circa 40 minuti. Nel frattempo sciogliere il burro in un tegame, aggiungere le fette di pane, alle quali avrete tolto il bordo scuro, e farle dorare da tutti e due i lati.

Alla fine disporre ogni fetta sul fondo di una terrina da fono. Rompere su ogni fetta un uovo cercando di tenere unito il tuorlo, cospargere con un paio di cucchiai di formaggio grattugiato, versare poi un mestolo di brodo caldo con i pomodorini. Mettere in fono scaldato a 150 gradi per 5 minuti, poi servite la zuppa ben calda.

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