Trote all’uso di Foligno

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 40 minPreparazione: 20 minCottura: 20 min
Portata: Secondi
Ricetta di: Pesci
Piatto regionale: Umbria

Preparazione

Svuotate le trote, lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele. Spezzettate le foglie di salvia e mescolatele con il prosciutto tagliato a quadretti.

Insaporite l’interno delle trote con sale e pepe e riempite la cavità con una parte del prosciutto. Chiudetele con uno stecchino e infarinatele.

Mettete l’olio in una larga padella e quando è caldo, accomodatevi le trote e lasciatele rosolare dolcemente per una decina di minuti scuotendo ogni tanto la padella.

Spolveratele di sale e giratele delicatamente per non romperle. Fatele cuocere anche dall’altra parte e, negli ultimi minuti, spruzzatele ogni tanto con poco vino. Servitele caldissime.

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