Zuppa di Gulash [Gulaschsuppe]

Difficoltà
Media
Tempo
30 min di preparazione, 120 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
400 g di polpa di manzo [collo, spalla o muscolo]; 2 patate medie; 50 g di strutto; 1 grossa cipolla; 1 spicchio d'aglio; 1 foglia di alloro; la scorza di 1/4 di limone grattugiata; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; semi di cumino; maggiorana; paprika forte; sale
Il consiglio
Invece della paprika piccante, potete utilizzare quella dolce con la quale potete anche abbondare. Oppure anche tutte e due: una dare profumo e colore e l'altra per il gusto piccante.
Preparazione

Tagliate la carne a pezzetti piccolissimi [non tritatela]. Scaldate lo strutto in una casseruola e fatevi appassire dolcemente la cipolla affettata finissima e l’aglio tritato.

Quando la cipolla diventa trasparente, unite la carne, mezzo cucchiaino di semi di cumino e un pizzico di maggiorana.

Rialzate la fiamma e spolverate la carne con la paprika [dato il sapore forte della paprika, è consigliabile unirla in due volte, regolando la quantità secondo la piccantezza desiderata] e fate ben rosolare mescolando quasi continuamente.

Quando carne e cipolla hanno preso colore, salate e aggiungete la foglia di alloro, la scorza di limone, un litro di acqua bollente e il concentrato di pomodoro.

Coprite e, quando inizia l’ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per un’ora abbondante prima di unire anche le patate, pelate, tagliate a dadini e sciacquate.

Regolate il sale e, quando le patate sono ben cotte [dopo circa tre quarti d’ora], la zuppa è pronta: servitela ben calda.

Invece della paprika forte, potete utilizzare quella dolce con la quale potete anche abbondare.

Oppure anche tutte e due: una per dare profumo e colore e l’altra per il gusto piccante.

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