Zuppa di Gulash [Gulaschsuppe]

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 150 minPreparazione: 30 minCottura: 120 min
Portata: Piatti Unici
Ricetta di: Zuppe

Il consiglio

Invece della paprika piccante, potete utilizzare quella dolce con la quale potete anche abbondare. Oppure anche tutte e due: una dare profumo e colore e l'altra per il gusto piccante.

Preparazione

Tagliate la carne a pezzetti piccolissimi [non tritatela]. Scaldate lo strutto in una casseruola e fatevi appassire dolcemente la cipolla affettata finissima e l’aglio tritato.

Quando la cipolla diventa trasparente, unite la carne, mezzo cucchiaino di semi di cumino e un pizzico di maggiorana.

Rialzate la fiamma e spolverate la carne con la paprika [dato il sapore forte della paprika, è consigliabile unirla in due volte, regolando la quantità secondo la piccantezza desiderata] e fate ben rosolare mescolando quasi continuamente.

Quando carne e cipolla hanno preso colore, salate e aggiungete la foglia di alloro, la scorza di limone, un litro di acqua bollente e il concentrato di pomodoro.

Coprite e, quando inizia l’ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per un’ora abbondante prima di unire anche le patate, pelate, tagliate a dadini e sciacquate.

Regolate il sale e, quando le patate sono ben cotte [dopo circa tre quarti d’ora], la zuppa è pronta: servitela ben calda.

Invece della paprika forte, potete utilizzare quella dolce con la quale potete anche abbondare.

Oppure anche tutte e due: una per dare profumo e colore e l’altra per il gusto piccante.

Il consiglio

Invece della paprika piccante, potete utilizzare quella dolce con la quale potete anche abbondare. Oppure anche tutte e due: una dare profumo e colore e l'altra per il gusto piccante.
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