Zuppa di pesce alla brindisina

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 30 minPreparazione: 10 minCottura: 20 min
Portata: Primi
Ricetta di: Zuppe
Piatto regionale: Puglia

Il consiglio

Zuppa ricca di pesci e crostacei con una particolare cottura della pasta (semini o tubettini) direttamente nel sugo. In questo modo la zuppa risulta cremosa e i pezzettini di pesce che si sfaldano in cottura diventano un delizioso ragù da gustare al cucchiaio.

Preparazione

Tagliare in pezzi piuttosto grossi tutti i pesci. In un tegame piuttosto ampio far scaldare un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato e in camicia, aggiungere i pomodori grossolanamente tritati e portare a ebollizione.

Unire i pezzi di pesce partendo da quelli che necessitano di maggiore cottura e cuocere, a fuoco dolce, per una decina di minuti. Regolare di sale e pepe e completare con il prezzemolo tagliuzzato.

Togliere i tranci di pesce dal sugo e ricavarne tutta la carne. Riportare il sugo ad ebollizione e cuocervi la pasta aggiungendo, se necessario, qualche mestolo di acqua bollente.

A fine cottura unire il pesce, mescolare e servire.

Il consiglio

Zuppa ricca di pesci e crostacei con una particolare cottura della pasta (semini o tubettini) direttamente nel sugo. In questo modo la zuppa risulta cremosa e i pezzettini di pesce che si sfaldano in cottura diventano un delizioso ragù da gustare al cucchiaio.
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