Zuppa di spinaci

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 30 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
700 g di spinaci; 120 g di riso semifino; 2 vasetti di yogurt intero naturale; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; 3 o 4 cipollotti freschi; 1 bustina di zafferano; sale e pepe
Preparazione

Mondate gli spinaci scartando le foglie sciupate e i gambi più grossi, lavateli ripetutamente, sgocciolateli e tagliateli a listarelle.

Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla tritata. Appena la cipolla comincia a prendere colore, versate nella casseruola gli spinaci e fateli insaporire per qualche minuto nel soffritto mescolando spesso.

Unitevi il riso e i cipollotti affettati [solo la parte bianca], mescolate e bagnate con un litro di acqua bollente. Insaporite con il sale, il pepe, lo zafferano e lo spicchio d’aglio tritato e fate cuocere la zuppa per circa un quarto d’ora.

Fuori dal fuoco, amalgamate lo yogurt alla zuppa, mescolando con cura, quindi scaldatela, senza farle raggiungere l’ebollizione, e servitela subito.

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