Zuppa ghiacciata al cetriolo

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 0 min di cottura
Tipo di cottura
Nessuna
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 barattolo da 500 g di yogurt intero naturale; 2 cetrioli del peso complessivo di circa 400 g; 1/2 spicchio d'aglio; il succo di 1/2 limone; basilico; prezzemolo; erba cipollina; sale e pepe
Preparazione

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele prima in quattro per il lungo e poi a dadini regolari.

Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi dorare gli spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati quindi scartateli e versate nell’olio le zucchine.

Salatele e fatele insaporire per qualche minuto mescolandole, quindi aggiungete poco più di un litro di acqua calda e il dado e proseguite la cottura, a fuoco moderato per una mezz’ora.

Tagliate il pane a dadini e fatelo tostare in forno quindi dividetelo fra quattro piatti fondi. Sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il basilico spezzettato e il prezzemolo tritato.

Togliete dal fuoco la casseruola con le zucchine, versatevi il composto di uova e formaggio mescolando un po’ con una forchetta e, quando le uova saranno leggermente rapprese, distribuite la zuppa nei piatti e servite subito.

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