Zuppa Quata della Gallura

Difficoltà
Media
Tempo
20 min di preparazione, 40 min di cottura
Tipo di cottura
Bollitura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
400 g circa di pane raffermo non condito; 1,5 l circa di brodo di pecora [o di carni miste]; 300 g di formaggio fresco vaccino [caciotta]; noce moscata; cannella in polvere; prezzemolo.
Preparazione

Dividete il formaggio in due metà: una grattugiatela e l?altra tagliatela a fettine sottilissime. Tagliate a fette sottili il pane.

Mescolate il formaggio grattugiato con un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di prezzemolo tritato e una grattatina di noce moscata.

Disponete un terzo delle fettine di pane sul fondo di una pirofila, bagnatele con un mestolo di brodo caldo, copritele con la metà del formaggio affettato e spolverate con parte del formaggio grattugiato.

Ancora pane, brodo, formaggio a fette e grattugiato e, infine, un ultimo strato di pane, spolverato di formaggio grattugiato.

Versate lentamente su tutto il brodo che rimane e mettete la pirofila nel forno a 150°. Lasciate cuocere per circa quaranta minuti, fino a quando il brodo sarà completamente assorbito e il formaggio si sarà fuso.

Servite la zuppa calda nello stesso recipiente di cottura.

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