Se ne vende tanto, va bene all’estero, e le giacenze diminuiscono. Lo scandalo Brunellopoli non ne ha arrestato il successo. Anzi. E il mercato non è più dominato dai grandi nomi, ma si fanno avanti sempre più piccole aziende.
Appena concluso il primo appuntamento di Super-Bar a Milano vi raccontiamo come è andata questa prima edizione del festival di bartending. Quattro giorni di manifestazione con il meglio della mixology nazionale e internazionale negli spazi di Superstudio Più di Via...
Presentato a Parigi il 2002 del Dom Ruinart Rosé, gioiello firmato dallo chef de caves Frédéric Panaiotis. Champagne di complessità aromatica e da grande invecchiamento, punta a unirsi ai grandi millesimati della maison: il 1990, 1988, e l'indimenticabile 1976. Tra...
La filiera è preoccupata. Così Paolo Castelletti introduce le perplessità di un sistema, quello italiano, che tradizionalmente opera in modo diverso da quanto richiesto dalla Ue in fatto di vini Igp. Ecco perché.
Il Governo è già in bilico e con lui, fatalmente, anche il Parlamento. Nell'incertezza generale vogliamo fare il punto sull'operato della compagine politica più giovane dopo qualche mese dall'inizio della legislatura, analizzandone le proposte e il loro grado di concretezza....
Da Federvini ad Assodistil, dall'Istituto nazionale grappa ad Assobirra. Dura presa di posizione degli industriali contro gli aumenti delle accise sugli alcolici decise dal governo Letta. 30% in più nel 2015, e a soffrire di più sono le piccolissime imprese...
Finalmente un libro che comincia a guardare ai vini naturali da un punto di vista più scientifico. Ovvero a leggere il fenomeno attraverso i numeri, con tabelle che aiutano a capire chi sono, quanti sono e dove operano i produttori...
Racconti dal Gin Day di Milano, la prima giornata italiana dedicata allo spirit a base ginepro. Ecco le nostre degustazioni: classici, novità, interpretazioni imprevedibili e ricette del passato.
Si è appena conclusa la prima edizione di Fermentazioni. Un nuovo evento sulle birre: ce ne era davvero bisogno? Per rispondere abbiamo chiesto ad un homebrewer romano di andare per noi a dare un'occhiata. Ecco le sue considerazioni e le...
Italia, Francia, Regno Unito. Come risponde il mercato al biologico nel vino? Facciamo una riflessione a pochi giorni dalla chiusura della kermesse Sana di Bologna insieme a Roberto Lovato, responsabile di Agroalimentari e Vini dell'Ice.