"Se mangi le merendine diventi più brutto". Il curioso studio francese sui carboidrati raffinati e zuccheri

Uno studio di un gruppo di ricercatori dell'Università di Montpellier, suggerisce che il consumo di carboidrati raffinati e trasformati, potrebbe influire sul nostro potere attrattivo. Addio quindi a brioche, cioccolato e pasta all'Amatriciana? Non esattamente

La carne coltivata fa paura agli Stati Uniti: dopo la Florida, anche l'Alabama la vieta (e il Texas ci pensa)

L'Alabama è diventato il secondo Stato a imporre il divieto, mentre le istituzioni che si occupano di sicurezza alimentare hanno annunciato piani per chiarire la regolamentazione di questi alimenti

"Il cambiamento climatico ci impedisce di essere autosufficienti". Come cambia la cucina del Venissa di Chiara Pavan e Francesco Brutto

I due chef di Venissa rinunciano all'utopia dell'autoproduzione totale e creano un network di piccoli produttori locali che alimentano la loro cucina "ambientale". E dicono: "Ci salviamo vicendevolmente"

"Basta pregiudizi contro la cucina inglese". La storia di Smith's British a Torino, l'unico ristorante britannico in Italia

La cucina inglese sta suscitando sempre più interesse, soprattutto in Europa. Anche l'Italia ha il suo caso particolare: la storia del successo di Smith’s British a Torino

Arista alle prugne e altri piatti noiosissimi. I miei ricordi tristi della cucina della mamma

Noi boomer abbiamo sostanzialmente inventato la "cucina della mamma" idealizzandola con il concetto che piatti buoni come quelli della mamma non ce ne sono più. Ma non è vero

Gyoza di gamberi al vapore senza glutine: la ricetta di Glutinando

Glutinando, la community che unisce molti celiaci di tutta Italia, ha pubblicato un libro di ricette senza glutine. Qui ci regala quella dei gyoza, i ravioli giapponesi, al vapore con gamberi

Salamureci, storia e ricetta del gazpacho italiano nato quando l'aglio non era un tabù

Indicato talvolta come il “gazpacho nostrano”, è in realtà fratello quasi gemello del "salmorejo" di Cordova. La sua storia è antica e le varianti diverse, ma tutte hanno un minimo comun denominatore (senza lesinare sulle quantità): l'aglio

Lo confesso, le nonne degli chef mi hanno stufato

La retorica di un passato che a volte è un fake assomiglia all'invenzione della tradizione della cucina italiana di cui parla il professor Alberto Grandi: una scorciatoia arcadica per giustificare un presente incerto

Panuozzo di Gragnano: cos'è e dove comprare i migliori

Con l'impasto della pizza si possono creare tante bontà, a cominciare dai mitici panuozzi, che in versione più piccola prendono il nome di saltimbocca

Non accetti bambini? Ti recensisco negativamente. Il caso del ristorante di Gaggan Anand vietato ai minorenni

Scoppia la polemica anche a Bangkok: il premiatissimo chef Gaggan controbatte a un genitore che ha accusato lo staff del ristorante di discriminazione legata all'età dei figli, minacciando recensioni negative

Alain Ducasse apre un ristorante a Napoli: al Romeo Hotel si attende uno degli chef più importanti al mondo

Sarà situato al nono piano del Romeo Luxury Hotel di Napoli il ristorante dello chef Alain Ducasse che porterà nella città partenopea la sua filosofia che incarna il concetto di "cuisine de la naturalité"

Fondi pubblici e favori per la sagra del fritto misto. A Torino indagato Luca Ferrua, direttore del Gusto (Gruppo Gedi)

Un'inchiesta della procura di Torino ha portato a iscrivere nel registro degli indagati cinque persone. Il fascicolo è aperto, a vario titolo, per corruzione e turbata libertà di scelta del contraente

La terza stagione di The Bear è vicinissima. Ecco la data ufficiale e il primo trailer

La cucina più amata di Chicago sta per tornare in onda. Un teaser trailer dell'emittente americana FX rivela la data di uscita di tutti gli episodi della nuova stagione di The Bear

La storia della ciclista brasiliana che ha fatto vincere all'Italia i mondiali di formaggio

Curiosità e passione possono valicare qualsiasi confine. Quelle di una donna brasiliana, innamoratasi di Bormio e di un contadino del posto, l’hanno spinta a restare in Valtellina e diventare casara

Le alghe marine sono un superfood che può salvarci in caso di catastrofe nucleare

Questa umilissima pianta acquatica avrebbe tutte le potenzialità per diventare una fonte di cibo qualora ci trovassimo ad affrontare un conflitto nucleare

"Per fortuna la siccità ha colpito la Sicilia". Dopo la gaffe in Senato il ministro Lollobrigida chiede scusa

Per il ministro si è trattato solo di un lapsus. E se la prende con i giornalisti sciacalli, ricordando che ha scelto proprio Siracusa per il prossimo G7 dell'Agricoltura

I 6 migliori Nebbiolo della piccola DOC Albugnano scelti dal Gambero Rosso

Nebbiolo non significa solo Langhe e Roero, come dimostrano i vini che vi segnaliamo della DOC Albugnano, ancora poco conosciuta. che comprende un territorio piuttosto ristretto della provincia di Asti,

La vera storia del pub di Baby Reindeer, dove il protagonista ha conosciuto la sua stalker

Il locale londinese dove la cocaina era "ovunque" e Amy Winehouse serviva birre dietro il bancone, sta vivendo un momento di fama grazie a una serie Netflix
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