"Che belle le domeniche a tavola a casa di mamma!". Piccolo vadevecum sul pranzo all'italiana (che in molti non capiscono)

Che si tratti di un power lunch di 50 minuti con i colleghi dell’ufficio, o un lungo pranzo della domenica in famiglia, l’italiano consacra il pasto lento, conviviale e coi piedi sotto il tavolo. Ma non tutti sono d’accordo

Il locale per lo smart working perfetto a Roma si chiama Babù e si trova a Furio Camillo

Il lavoro da remoto è ancora più bello se fatto in un ambiente confortevole e con una buona cucina: nella Capitale, questo posto è una vera chicca da scoprire

Cos’è il nodo d’amore, il tortellino di Valeggio sul Mincio che quest’anno non avrà la sua festa

Una pasta ripiena nata da una bellissima leggenda d'amore, celebrata ogni anno in una festa di paese. L'edizione 2024, però, salterà per motivi logistici

"Avevo 15 anni la prima volta che ho mangiato da Ermes". Un vecchio cliente riporta in vita una mitica trattoria di Modena

A Modena la trattoria Ermes è un'istituzione, anche ora che Ermes non c'è più e il locale è passato di mano. La nuova gestione, però, mantiene intatta la memoria del suo fondatore e la cucina di Bruna

Ecco quanto costa a noi clienti una stella Michelin conquistata dal ristorante in cui sediamo

Dati alla mano, a ogni Stella conquistata aumentano in maniera proporzionata i costi dei menu: ma chi decide il giusto prezzo? Il ristoratore o la Michelin?

Arriva Tintarella! Il super pizzaiolo Luca Mastracci apre un nuovo locale sul mare di Latina

Dopo l'apertura nella città di Latina, il pizzaiolo di Priverno, apre la sua terza pizzeria al Lido. Pizze e fritti dalle 19 a mezzanotte tutte le sere per tutta l'estate.

L'architetto diventato pizzaiolo lascia Pisa: le pizze di Stefano Bonamici arrivano a Viareggio

L'ex architetto, premiato con i Tre Spicchi dal Gambero Rosso, inizia una nuova collaborazione con lo chef Leandro Scotto

Gli eroici vignaioli ucraini non si fermano nonostante la guerra e i loro vini arrivano in tutto il mondo (Italia compresa)

Nel momento più buio, il paese invaso dall'esercito di Putin valorizza tutta la sua vocazione enologica: "L'Ucraina del vino ha una storia millenaria, anche se in molti non la conoscono"

Le 4 migliori gelaterie di Catania e dintorni scelte dal Gambero Rosso

La stagione del gelato in Sicilia si traduce anche in granite e brioche col tuppo farcite ad arte. Ecco le 4 gelaterie di Catania e provincia da non perdere

“I food blogger non sono credibili. La Carbonara? Siamo schiavi della crema”. Intervista a Danilo da Fiumicino

Se gli chiedi qual è il suo piatto romano preferito, non ti dirà sicuramente la carbonara. Danilo Contaldo, speaker e comico di Radio Deejay racconta la sua vita fra cibo e cucina.

“Seguo le orme di nonno Emidio. Mai come oggi scienza e confronto possono salvarci". Intervista Chiara Pepe

Chiara De Iulis Pepe nel futuro della sua azienda abruzzese vede una continuazione del percorso tracciato dal nonno e fondatore Emidio Pepe. Il suo focus è quello di far conoscere la sua terra attraverso i suoi vini e adeguarsi ai...

L’aceto di mele non fa dimagrire: la bufala alimentare spiegata da una nutrizionista

Elevato ad alimento quasi miracoloso perché capace di favorire il dimagrimento, l'aceto di mele ha una nuova vita da qualche tempo, complici i social e gli spot commerciali. Eppure è tutto falso

La baita della Val Pusteria che serve dei ravioli strepitosi ripieni di radici di montagna

Semplici e sublimi: ravioli ripieni di rutabaga, burro, parmigiano e mandorle. Un piatto meraviglioso in una baita di montagna a 1.240 metri. Ecco la nostra recensione

La Sicilia inedita dove crescono le piantagioni di caffè: torna il Palermo Coffee Festival

Torna il 1° giugno nell'Orto botanico di Palermo, la manifestazione interamente dedicata al mondo degli Specialty Coffee e alle filiere sostenibili del caffè, dell’olio e del vino. Obiettivo creare e diffondere cultura del caffè, bevanda tanto diffusa in Italia quanto...

"Il pane a 9 euro non è etico, non si può far pagare lo storytelling". La critica di Paolo Manfredi a un forno di Milano

Ospitiamo il commento di Paolo Manfredi che critica il prezzo del pane di un forno milanese e la linea del Gambero Rosso, secondo cui una pagnotta non può costare meno di 6 euro al chilo

Legno, prosciutti e hotel: ecco chi è Emanuele Orsini, nuovo presidente di Confindustria

Se il core business è nelle costruzioni in legno, Emanuele Orsini è anche un imprenditore alimentare, con l'azienda Tino Prosciutti. Tutto quel che c'è da sapere sul nuovo presidente di Confindustria

"La spedizione del vino potrà essere abbinata alla spesa". Esselunga racconta segreti e futuro dell'enoteca online

Era il 1999 quando nasceva Enoteca Esselunga. Un progetto che negli anni si è rafforzato fino a diventare anche un'enoteca online con 1.900 referenze

Eleonora Cozzella direttrice de Il Gusto. La sostituzione di Luca Ferrua dopo lo scandalo Fritto misto è decisa

La giornalista, firma nota e autorevole nel mondo dell'enogastronomia, potrebbe succedere a Luca Ferrua nella direzione de Il Gusto, dimissionario dopo l'indagine della procura di Torino
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