8 Feb 2012 / 03:02

Sanguinaccio napoletano

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Unire a poco a poco la fecola setacciata al latte, lavorando in modo da non formare grumi. Filtrare il sangue di maiale e mettere in una pentola a fuoco basso con il latte, lo zucchero, gli aromi e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Far cuocere fino a quando la crema raggiunge una consistenza piuttosto densa. Aggiungere i canditi e servire in coppette accompagnate dalle chiacchiere.

 

Ricetta di Rita Quaglia

foto presa da www.gennarino.org/forum

Unire a poco a poco la fecola setacciata al latte, lavorando in modo da non formare grumi. Filtrare il sangue di maiale e mettere in una pentola a fuoco basso con il latte, lo zucchero, gli aromi e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Far cuocere fino a quando la crema raggiunge una consistenza piuttosto densa. Aggiungere i canditi e servire in coppette accompagnate dalle chiacchiere.

 

Ricetta di Rita Quaglia

foto presa da www.gennarino.org/forum

Informazioni aggiuntive

n persone:
6
Tipo portata:
Dolci
Tipo ricetta:
Dolci al cucchiaio
Ingredienti:
½ l di sangue di maiale fresco; ½ l di latte; 250 g di cioccolato fondente; 500 g di zucchero; 60 g di fecola; frutta candita a pezzetti; ½ cucchiaino di cannella; i semi di una bacca di vaniglia
Regione:
Campania
Autore:
Rita Quaglia
Autore:
Rita Quaglia
Stagione:
Inverno
Ricorrenza:
Carnevale
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