Oltre 130 prodotti di filiera corta e chiusa tra conserve, pasta, prodotti di forno, linee esclusive per la ristorazione e un locale-concept store a Monza. La parabola dell’azienda agricola Trentin, modello di imprenditoria rurale nel tacco d’Italia
Cosa hanno in comune alta moda e alta ristorazione? Moltissime cose, al punto che la seconda potrebbe imparare dalla prima per non incappare negli stessi errori
Il Cilento è un gruzzolo di comuni nella provincia di Salerno, in un contesto paesaggistico, storico e gastronomico che attira ogni anno frotte di turisti. Per godere a 360 gradi della natura e della buona cucina il consiglio è di...
Il grillo oggi è probabilmente il vitigno siciliano più interessante, dalle tante sfaccettature. Ecco le etichette che quest'anno ci sono piaciute di più e che abbiamo premiato con i Tre Bicchieri e i Due Bicchieri Rossi
La provincia di Agrigento, oltre alle mirabili opere create dalla natura e dalla mano e dal genio dell’uomo, offre un patrimonio gastronomico di grande valore, connubio tra la sapiente operosità di chi conserva un'arte gastronomica millenaria determinata dai vari popoli...
Spaziano ovunque gli interessi della malavita organizzata e il bisogno di espandere il proprio business ha diretto i boss dritti dritti verso il settore della ristorazione, da sempre nel mirino degli investimenti criminali. Da Roma a Milano, passando per Bologna...
Nel territorio dove nulla è stabile, gli ultimi terremoti lo dimostrano, e dove tutto cambia di continuo a causa dell’attività vulcanica sviluppata sottomarina, di producono ottimi vini bianchi e rossi
Apre il prossimo 11 giugno l'insegna che fu del giudice di Masterchef, trasferita sul Naviglio da Bologna. In cucina Giuseppe Gasperoni, già stallato al Povero Diavolo di Torriana
La capitale della movida romagnola è ingiustamente considerata una piazza gastronomicamente vittima della pressione di un certo tipo di turismo, dozzinale e sciatta. Niente di più sbagliato, ecco tre locali da non perdere dove mangiare la piadina
Il galateo dei ristoranti di Tokyo è molto differente da quello dei "nippo" italiani. Ecco come comportarvi per evitare l'effetto "lost in translation"
Niente da fare per i progetti di promozione del vino all'estero che lo scorso dicembre sono stati bocciati dal Masaf. Una cosa però le aziende vitivinicole l'hanno ottenuta: quest'anno il nuovo bando è arrivato per tempo
Lo scienziato e giornalista inglese Chris van Tulleken lancia la sua profezia: la cucina italiana e la dieta mediterranea saranno a breve uccisi dai cibi ultraprocessati
Il vermentino è un vitigno semi-aromatico a bacca bianca, che dalla penisola iberica si è diffuso in Liguria, in Corsica, in Sardegna e, in misura minore, anche in Toscana. Qui trovate una selezione di ottimi Vermentino della Liguria.