Chiara Ferragni il giallo delle fatture. L'hotel Mascognaz si rifiuta di mostrarle: "Questione di privacy"

Il caso Chiara Ferragni-Hotellerie de Mascognaz mostra sempre più ombre: i portavoce negano di poter mostrare le fatture di pagamento del soggiorno che però sono fondamentali per capire se si tratti o meno di pubblicità (occulta). E il Codacons smentisce...

Il modello francese del vino non esiste più. Le proteste dei vigneron lo dimostrano

“Il sistema dei négociant è andato in tilt e le pressioni antialcol sono sempre più forti”. Il vicepresidente Federvini Mastroberardino analizza la situazione d’Oltralpe e spiega perché in Italia non si arriverà a quei livelli

I 4 migliori vini rossi della Sicilia (lontani dall'Etna) da vitigni autoctoni e internazionali

Sono 11 i vini rossi della Sicilia che abbiamo premiato con Tre Bicchieri sulla guida Vini d'Italia 2024 del Gambero Rosso. Qui ci concentriamo su 4 etichette da vitigni autoctoni e internazionali. Ecco quali sono

Il governo francese paga i vignaioli per abbattere i vigneti

Ottanta milioni di euro serviranno a sostenere i viticoltori con difficoltà di cassa generate da imprevisti, mentre 150 milioni saranno destinati all'estirpazione delle piante

Gli orti urbani inquinano sei volte di più di quelli in campagna, dice uno studio

Lo studio di Nature Cities suggerisce degli accorgimenti per rendere più sostenibili queste realtà, nate (tra l'altro) proprio con l'obiettivo di rendere le città più sostenibili

Un ex manager di 86 anni coltiva l'avocado sul Golfo di Pozzuoli. L’affascinante storia della micro piantagione di Licola

L'agricoltura pionieristica si intreccia alla passione per le piante subtropicali nella vita di Michele Tino, che da mezzo secolo coltiva avocado nei Campi Flegrei

Agricoltori in rivolta contro l'Europa: le richieste a Bruxelles e la risposta (fragile) di Von der Leyen

Gli imprenditori agricoli europei hanno manifestato a Bruxelles per chiedere all'Europa una revisione della Pac. Cosa chiedono gli agricoltori e la risposta della presidente Von der Leyen: "Presenteremo una proposta per ridurre gli oneri burocratici"

Zampone

Lo zampone Casa Modena è realizzato con un mix di tagli magri di testa e di coscia, grasso e cotenne di gola di suini nazionali; la concia, oltre a sale, spezie e aromi naturali, contiene zucchero e Marsala. Niente glutine...

Lardo con basilico genovese Dop

Si ottiene da pancettoni di suini nazionali salati a secco per 40 giorni, più volte capovolti e riposizionati per una salatura omogenea; dopo la stagionatura di qualche giorno in stufa, gli stessi vengono cosparsi di basilico essiccato. Il lardo si...

Cena romana per Jannik Sinner: amatriciana e cacio e pepe al tavolo prima riservato a Federer

Il vincitore degli Australian Open, a cena alla Taverna Trilussa a Trastevere, ha ordinato un tris di primi, poi ha voluto assaggiare anche la carbonara.

Il Vecchio Samperi di De Bartoli e l'arte italiana di distruggere i propri miti

Avevamo un grane vino ossidativo italiano, apprezzato nel mondo: il Marsala. Il Vecchio Samperi di De Bartoli ne era una icona. Dimenticata in Italia, mentre nel mondo si bevono grandi vini di questo tipo...

Dove mangiare, bere e fare la spesa a Trastevere: 27 indirizzi irrinunciabili

Seconda parte della guida dedicata ai migliori locali del rione Trastevere, dai winebar alle birrerie, dai cocktail bar agli indirizzi focalizzati sullo street food, passando per i dolci e la spesa di qualità

A Siena sono tornate le frittelle dei Savelli, la famiglia di allevatori di cavalli divenuta simbolo del Carnevale

Croccanti fuori, soffici dentro, profumate d’arancia e golosissime: sono le frittelle di riso della famiglia Savelli vendute direttamente in mezzo a Piazza del Campo, regine del Carnevale senese. A prepararle è una dinastia che qui ci ha raccontato la sua...

"Il gelato dell'artigiano è solo un mito". La scomoda verità di Don Peppinu

Una case history da raccontare volentieri, anche per superare i pregiudizi (un po' da gastrofighetti) che portano a snobbare realtà imprenditoriali con grande seguito tra le persone “comuni”

Festa della Candelora: le crêpes e i dolci tipici del 2 febbraio

Ormai trascurata, la festa ha rappresentato per molto tempo un importante rituale di transizione dall’inverno alla primavera. Le celebrazioni si fanno anche a tavola, con biscotti e crespelle.

La ricetta della Cacio e 7 pepi (cotta alla brace) di Errico Recanati, chef del ristorante Andreina di Loreto

A proporla è lo chef e patron del ristorante Andreina a Loreto, una stella Michelin e tre forchette del Gambero Rosso. Il cuoco ha lavorato per oltre un anno alla realizzazione di questo piatto

Come preparare la pizza bianca romana fatta in casa. La ricetta del panificatore Pierluigi Roscioli

Pochissimo lievito, impasto lavorato con grande energia e 24 ore di lievitazione. Ecco i segreti per una pizza romana perfetta, con i consigli di uno dei migliori panificatori romani (ospite a Masterchef)

Pizza all'ananas? "Per rompere il tabù serve un pensiero profondo". Parola di Cannavacciuolo

Arriva a Masterchef la pizza all’ananas. Con il giudice Antonino Cannavacciuolo scettico: “Ma tu lo sai di dove sono io?”, ha detto a Marcus, il concorrente che ha deciso di proporla in occasione della sfida con Pierluigi Roscioli
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