"Contrade dell'Etna ha perso il suo spirito originario". Lo sfogo dei piccoli produttori che si lamentano dei costi elevati

Meno produttori, tante critiche: la manifestazione etnea non convince più e quest'anno molte cantine non hanno partecipato. In tanti sperano in una fusione con gli Etna Days del Consorzio, ma intanto un gruppo di giovani ha dato vita a Contrade...

Una gricia inaspettata e risotti con formaggi affinati in grotta. Tra i filari del Collio arriva Locanda alle Vigne

La Locanda alle Vigne riesce a offrire una cucina di tradizione, ingredienti locali e un locale moderno curato nei dettagli. Aperto da meno di due mesi l'inizio di questo ristorante è promettente

Etichettatura unica per il vino Ue e più accordi di libero scambio: il manifesto Uiv per i candidati al prossimo Europarlamento

Tra i punti del documento anche il ricorso ad una definizione Ue di vino sostenibile e un deciso no a espianti, proibizionismo e protezionismo. Frescobaldi: "Riconoscere il valore del vino per l'Europa"

Vini naturali di scena all'evento friulano Borderwine. Il tema dell'ottava edizione è "senza confini"

Torna il Salone transfrontaliero del vino naturale del Friuli Venezia Giulia. Domenica 16 e lunedì 17 giugno, oltre 300 etichette di circa 70 cantine presenti a Codroipo in provincia di Udine

Riprende l'export dei vini australiani in Cina: dopo lo stop ai dazi arrivano i primi segnali positivi

Secondo Wine Australia, l'annuncio di Pechino arrivato a marzo ha ridato un po' di fiducia agli esportatori locali che hanno ripreso a inviare i prodotti: in grande spolvero Hong Kong, principale porta d'ingresso al mercato cinese

Come preparare un tè all’inglese a tema Bridgerton (è uscita la terza stagione!)

Se avete amato la saga, allora dovete assolutamente provare un vero tè del pomeriggio inglese: ecco come farlo a regola d'arte

Dall'Emilia all'Abruzzo, in arrivo cambiamenti importanti per i disciplinari di alcuni vini italiani

Al vaglio della Commissione Ue anche la proposta di nuovo disciplinare di produzione Cirò Classico Docg e la modifica di Castelli di Jesi senza riferimento al Verdicchio

Bionda, nazionale e alla spina. Ecco qual è la birra preferita dagli italiani

L'analisi Cga by NielsenIQ rileva che la tradizionale bevanda è scelta da quasi sei consumatori su dieci nelle occasioni di consumo fuori dalle mura domestiche. Tra gli stili di birra trionfa la bionda, scelta dal 66% degli italiani rispetto a...

È Bruno Casetta il vincitore del concorso per la nuova etichetta della Docg Roero: ecco le nuove immagini

In arrivo anche un atlante della denominazione. Il presidente del Consorzio Massimo Damonte fa il bilancio di questi dieci anni: se la siccità mette alla prova la produzione, i consumi si spostano sempre di più sulla versione bianca

Un'architetta recupera una terra abbandonata di Napoli e apre un bar con un giardino nascosto

A ideare Florist Bar è stata Stefania Salvetti, architetta paesaggista che è anche coltivatrice diretta. Un locale tutto da scoprire, tra torte alla lavanda, pane con ricotta e miele e drink con fiori eduli

"Renderemo strutturali i dehors dei ristoranti". La promessa del ministro Urso scontenta i residenti

Un provvedimento potrebbe rendere strutturali i dehors e gli spazi all'aperto per bar e ristoranti, rendendo duraturi regolamenti nati durante la pandemia. . Codacons contrario: "Abuso gravissimo"

Le clamorose contraddizioni delle nuove tendenze del cibo: viaggio tra gli stand di Cibus a Parma

I trend del momento: alimenti proteici vegani, cibi pronti da gustare e preparare, prodotti free from. Tutti prodotti innovativi ma che nascondono etichette faraoniche, cibi ultraprocessati e promesse mancate

Il difficile mercato dei fine wine 2023-24 non risparmia nemmeno il Barolo Sperss di Gaja

Il vento del ribasso che ha cominciato a soffiare l’anno scorso colpisce più duramente i vini che godono delle quotazioni più elevate. Accade anche a questo prodotto, diventato icona in poco tempo, ma che paga dazio come molti vini nel...

C'è un ristorante sorprendente a Modena che ci siamo persi per troppo tempo. E il suo gnocco fritto vale il viaggio

Gnocco fritto con confettura di duroni, tortellini in brodo e tante coccole per il cliente: la nostra visita alla Trattoria Bianca

Caso Ferrua-fritto misto: l'assordante silenzio dei direttori e il clima di omertà. Possibile che nessuno abbia mai saputo nulla?

Silenzio assordante dai Direttori di Stampa e Repubblica per l'inchiesta sul fritto misto torinese che vede indagato Ferrua direttore sospeso di Gusto. Eppure la questione etica è pesante. Possibile che nessuno abbia mai sospettato nulla?

Scandalo fritto misto: spunta Spyrot, la società ombra di Ferrua. Il direttore de Il Gusto: "Preferisco non dire nulla”

Nel caso sul fritto piemontese che vede indagato l'ex direttore del Gusto, Luca Ferrua, spunta un'altra società di cui è socia al 60% la Rosfert. Il sito e le pagine social di Spyrot sono stati rimossi non appena il nome...

Venti miliardi per il settore agrifood. Presentato accordo tra Masaf, Cdp e Intesa Sanpaolo

Prevista la promozione di politiche creditizie a sostegno delle imprese dell'agroalimentare italiano. In programma anche un intervento per favorire la gestione efficiente del magazzino dei prodotti stagionati

Un cocktail romano è entrato nella Bibbia mondiale dei bartender

Nato negli anni Cinquanta a Via Veneto, il Cardinale è entrato nella guida ufficiale IBA, la più importante lista dei drink al mondo
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