Italianissimo, mondiale e... divisivo. Parliamo dello Spritz, l'aperitivo più bevuto, che rischia di essere soffocato dall'abbinamento con liquori e sciroppi dolci che ne snaturano l'identità amaricante
La chef ha 22 anni, il maître 28: sono Agnese Loss e Davide Saglietti, i fondatori di Osteria Contemporanea a Gattinara, che vince il premio Tradizione Futura nella guida Ristoranti d'Italia del gambero Rosso
Nasce in Francia nel 1600, ma è in Italia che il ragoût incontra prima la pasta e poi il pomodoro: insieme conquisteranno il mondo. Ma dividono l'Italia fra tradizione napoletana e bolognese
È "la città di Sissi", imperatrice d’Austria che amava questo pezzo dell’allora Impero. Ma è anche la sede del Merano WineFestival che dall'8 al 12 novembre animerà la Kurhaus e l’intera cittadina
Abbiamo fatto la spesa a via Orvieto dieci anni dopo le riprese di Arance e Martello di Diego Bianchi. Spoiler: il restyling è ancora un miraggio, ma i banchi storici resistono
Il maggiore storico dell'alimentazione dialoga col collega: "Barbero ha ragione quando dice che la cucina italiana è fatta di moltissime cucine. Ma questo non significa che non esiste, perché quelle cucine interagiscono fra loro e si mescolano"
Tra conferme e novità ecco tutti i locali che hanno ottenuto i Tre Gamberi sulla guida Ristoranti d'Italia 2025. Lombardia, Emilia Romagna e Lazio sono le tre regioni con il più alto numero di premiati
Nel grande fermento nelle innovazioni tecnologiche in campo agricolo, si sta affacciando una start up bergamasca che monitora, grazie a un sistema satellitare, i terreni più adatti per le vigne
Giacomo Zezza ed Emanuele Cozzo rispondono alle polemiche nate a seguito della decisione del ristorante Giglio di Lucca di "rinunciare" alle stelle Michelin
Il riconoscimento arriva dopo un importante lavoro del Consorzio per migliorare il posizionamento negli States, tra cui la partnership con gli Emmy Awards e Michelin Usa
Ventisei anni dopo la profezia di declino del vino tra i giovani, il panorama non sembra cambiare. Le nuove generazioni di vent’enni (si vocifera) continuano a preferire birre, ready to drink e analcolici
A pochi passi dai canali meneghini, trasfigurati dalle offerte gastronomiche di dubbia qualità, c'è il ristorantino di Tommaso Melilli in cui una semplice insalata e un tiramisù primordiale vi faranno venir voglia di tornare subito