The first biodegradable supermarket opens in Amsterdam. And Europe launches an offensive against plastic

The European Union has made a choice: all the plastic products will be eliminated from supermarkets by the end of 2030. Meanwhile, Amsterdam presents the first plastic-free supermarket in the world.

Bella Dentro, la nuova start-up contro lo spreco alimentare

La bella storia di due giovani milanesi che a bordo della loro apecar restituiscono dignità a frutta e verdura che altrimenti andrebbe buttata.

The twins who are turning Moscow into a food mecca

Present and future of the brothers who marked a turning point in Moscow’s gastronomy. After being the first to introduce Russian ingredients in the local haute cuisine, they are now focusing on farm-to-table that’s so popular in the West. They...

Pasqua in Svizzera: conigli di cioccolato, osterfladen e zopf

Come si festeggia la Pasqua in Svizzera? Con tanto cioccolato, ovviamente, ma anche con crostate di riso e pane dolce lievitato. Ecco le specialità svizzere tipiche della festa.

Anteprima Oli d'Italia 2018. Nord: i migliori extravergine premiati

Terminate le degustazioni della guida Oli d'Italia 2018 del Gambero Rosso, attualmente in stampa. Nell'attesa di scoprire i giudizi della commissione durante la presentazione del prossimo 16 aprile 2018 al Sol di Verona, qualche anticipazione sugli oli migliori. Cominciando dal...

Morto Andrew Balducci, pioniere delle gastronomie gourmet a New York

Italo-americano, fu il primo a importare il prosciutto di Parma in America e dare lustro alle cime di rapa. Dal padre ereditò il mitico chiosco di frutta e verdura al Greenwich Village; nel 1972, costretto a traslocare, ideò il primo...

29 marzo 2018

Presentata a Roma la 52esima edizione. Il focus della fiera? Sui mercati del futuro: Cina, Russia e Usa motori dei consumi entro il 2022. Mantovani: "L'Italia deve lavorare sul posizionamento di qualità". Pronto il primo piano di comunicazione dell'Agenzia Ice

Football’s Kitchen, seconda stagione. Le star del calcio in cucina, tra cibo e pallone

Torna su Gambero Rosso Channel il programma che mette insieme cibo e pallone, due grandi passioni degli italiani. Con Massimo Ugolini e Maurizio Rosazza Prin alla scoperta di gusti e preferenze dei calciatori italiani. Dal 4 aprile, canale 412 di...

Il Coco Pazzo riapre a New York. La cucina toscana di Pino Luongo torna alla ribalta

Pino Luongo è stato uno dei ristoratori italiani più apprezzati all'estero, un imprenditore lungimirante in grado di creare, fra gli anni Novanta e Duemila, un impero di locali a suo nome, a New York e non solo. Dopo la chiusura...

Nuovi progetti e consulenze. Dal raddoppio di Zunica ad Ascoli a Matteo Metullio a Trieste. E Gigi Nastri cucina a Cortona

Si muovono su e già per la Penisola per dare la propria impronta a nuovi progetti di ristorazione o insegne già avviate, che vogliono cambiare pelle. Concept originale, ad Ascoli, per Daniele Zunica e il suo chef Sabatino Lattanzi; consulenze...

Umami a Roma. Il ramen bar di San Giovanni: foto, menu e prezzi

Ancora una scommessa per Marco Pucciotti, giovane imprenditore romano che sta colonizzando il VII municipio della Capitale. Del resto, lontano dai nuovi progetti, non sembra riuscire a stare, e a poche settimane da Blind Pig arriva il ramen bar con...

Pasqua 2018. Giraudi e le uova preistoriche di Giacomo

Giraudi chiude il tris delle uova pasquali d’autore. Le gioiose e giocose proposte di una storica azienda piemontese votata al cioccolato di qualità

Vini bianchi del Sud. Parte Seconda: Calabria, Sicilia e Sardegna

Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta dei grandi vini bianchi del sud Italia per rompere quel preconcetto che ancora vuole bianchi al nord e grandi rossi al meridione. Dopo l'Abruzzo e la Campania, oggi andiamo a scoprire le migliori etichette...

Corrado Michelazzo: da Shanghai al 10 Corso Como di Milano

Lui, Corrado Michelazzo, è una vecchia conoscenza: uno che – prima di cambiare vita e andare in Cina – metteva in scena la migliore cucina della Val d'Aosta. Ora è tornato nel Belpaese, al 10 Corso Como.

Salutare su Gambero Rosso Channel. La cucina buona e sana di Camilla Monteduro

Terza stagione per il format dedicato a chi vuole cambiare stile di vita approcciando nuove abitudini alimentari, votate al benessere, senza trascurare il gusto. Ma Salutare è dedicato anche a chi ama frutta e verdura, e non rinuncia mai a...

Vini bianchi del Sud. Parte prima: Abruzzo e Campania

I bianchi del sud Italia: un patrimonio enologico che racconta un panorama ricchissimo e molto frammentato, pieno di perle (più o meno nascoste) che vale la pena di scoprire. Noi lo facciamo così: presentandovi i bianchi meridionali che hanno conquistato...

Bocuse d'Or Off 2018. Tre mesi di cibo, vino e cultura gastronomica a Torino, aspettando la finale europea

L'11 e il 12 giugno, tutta l'Italia gastronomica farà il tifo per Martino Ruggieri, ambasciatore tricolore alla finale europea 2018 del celebre concorso ideato da Paul Bocuse. Intanto, però, Torino si anima di appuntamenti a tema che celebrano il prestigioso...

Aprile 2018, numero 315. Cos'hanno da raccontarci i Millennials sul vino? E tante altre storie

Un numero rinforzato da 240 pagine, che accoglie il Vinitaly con tanti approfondimenti sul tema e spazia tra l'Italia e il mondo per raccontare storie di cibo (come quella custodite dai monasteri italiani) e illuminare i protagonisti della ristorazione, da...
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