I migliori documentari sul cibo

[caption id="attachment_86752" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/263983_web.jpeg[/caption]Si tratta della prima edizione della Rassegna Internazionale di documentari su "l'universo mondo" del cibo. Doc Eat prende forma dalla consolidata esperienza di Doc Fest nell'ambito della ricerca e della proposta al pubblico sul meglio delle produzioni...

La tappa di Oslo

[caption id="attachment_86750" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263591_web.jpeg[/caption]Cmq, anche qui molta gente, grande successo per i seminari e i nostri "professori" ,molto lodati , anche dagli esperti del monopolio ;-) Del resto pubblico competente e interessato. In Norvegia il vino Italiano è al 1°...

Rasmus Kofoed ha vinto il Bocuse d'Or 2011

[caption id="attachment_86748" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263693_web.jpeg[/caption]Si è conclusa con l'assegnazione del Bocuse d'Or, d'Argent e de Bronze, l'edizione 2011 del concorso gastronomico ideato nel 1987 da Albert Romain, direttore del Parco delle esposizion

Grande successo per l'ultima edizione a Berlino

[caption id="attachment_86746" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263612_web.jpeg[/caption]Con la tappa di Berlino si è chiusa la quarta edizione del Tour con cui, da qualche anno, stiamo facendo conoscere al resto d'Europa e non solo, alcuni tra i maggiori produttori di vino italiani e le...

Il Design Bistrot di Skitsch e Autogrill

[caption id="attachment_86744" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263517_web.jpeg[/caption]Nuova apertura all’interno dell’outlet McArthur Glen di Castel Romano per il Design Bistrot firmato SKITSCH e Gruppo Autogrill, il leader mondiale nei servizi di ristorazione e duty free al viaggiatore.Il locale, che associa food&design abbinando al servizio di ristorazione un'area...

Il saluto di Daniele Cernilli

[caption id="attachment_86740" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239450_web.jpeg[/caption]Dopo 24 anni e due mesi circa da quel 16 dicembre del 1986, quando uscì per la prima volta, lascio il Gambero Rosso. Dopo 287 numeri della rivista, 24 edizioni della guida Vini d’Italia in italiano ed...

Zeppole di San Giuseppe

Altrettanto famose sono quelle laziali o abruzzesi dove i bignè, talvolta arricchiti di uvetta nell’impasto, vengono buttati nell’olio a cucchiaiate e poi riempiti di crema (pasticcera o chantilly) e spolverati di zucchero a velo. Pasta bignè:Unire in un tegame d’acciaio,...

Fiori di zucca ripieni e fritti

Aprire delicatamente i fiori di zucca con le mani ed eliminare il pistillo. Tagliare la mozzarella a bastoncini e condirla con una macinata di pepe, dividere le alici a metà. Farcire ogni fiore con un pezzetto di mozzarella e mezzo...

Tempura in verde e sushi di manzo al wasabi

Tempura:Preparare la pastella. Sbattere l’uovo con l’acqua, poi aggiungere gradualmente la farina setacciata, mescolando velocemente. Lasciar riposare in frigorifero per 10 minuti. Lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Tagliarle a julienne cercando di raccogliere solo la parte verde. Tagliare le...

Parmigiana di zucchine

Tagliare le zucchine a fette alte 3-4 millimetri, infarinarle e passarle nelle uova sbattute con un pizzico di pepe. Friggerle in abbondante olio caldo o in alternativa cuocerle in forno a 180°C per 20 minuti. Scolarle man mano che saranno...

Spaghetti alle zucchine fritte nel cestino di fiori

Mondare le zucchine e affettarle a rondelle sottili. Portare l'olio a temperatura di frittura (170°C) e friggere le rondelle poche alla volte, scolandole quando saranno dorate. Asciugarle su carta da cucina e tenerle in caldo, salandole solo alla fine. Cuocere...

Zucchine marinate su “coca” catalana croccante, fiore ripieno di ricotta al vapore e zucchina tonda con gazpacho di pomodoro fresco

[caption id="attachment_86720" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263436_web.jpeg[/caption]per la coca catalana croccante:Impastare la farina bianca con il burro, un pizzico di sale e l’acqua necessaria ad ottenere un composto liscio e sodo. Lasciar riposare la pasta in frigorifero per almeno mezz’ora quindi stenderla ad...

Casatiello rustico

Setacciate la farina sul tavolo e miscelatela con il lievito. Fate la fontana e versatevi 200 ml di acqua appena tiepida, un cucchiaino da caffè di zucchero, mezzo di sale, diverse macinate di pepe, due uova intere e lo strutto...

Panini da sandwich

Setacciate la farina sulla spianatoia, miscelatela con il lievito e lo zucchero e fate una fontana larga. Mettetevi il burro morbido e a pezzetti, lo strutto, lo zucchero, il sale e 200 g d’acqua. Impastate energicamente per una decina di...

Panini affumicati

Raccogliete il burro in un piatto con la senape e lavoratelo a crema. Dividete a metà i panini, spalmateli con il burro alla senape e appoggiate sulla parte inferiore due foglie d’insalata, lavate e asciugate, i cetrioli, tagliati a fettine...

Panino al gorgonzola

Lavate e asciugate il pomodoro quindi tagliatelo in orizzontate a fettine sottili, salatele e fatele scolare per una mezz’ora. Spalmate un velo di burro su due fette di pane. Togliete la crosticina al gorgonzola, lavoratelo un po’ con la forchetta...

Panini allo sgombro

Tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo e la scorza poi tagliatelo a pezzi e raccoglietelo in una scodella con un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale. Schiacciatelo con la forchetta ottenendo una purea grossolana. Dividete...

Panino alla mediterranea

Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, passateli sotto l’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella piccola e fate imbiondire lo spicchio d’aglio quindi eliminatelo e mettete...
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