Arista peperoni e mandorle

Arrostite i peperoni, togliete il picciolo e privateli dei semi, tagliateli a strisce larghe 1 cm.In una capiente padella  versate l’olio e soffriggete le strisce dei peperoni, aggiungete  l’aceto, le mandorle spezzettate, aggiustate di sale. Fate cuocere per circa 10...

Cavatelli con noci e tartufo

In una larga padella soffriggere lo spicchio d'aglio con un cucchiaio di olio extra vergine, togliere l’aglio e aggiungere le noci e far tostare per un minuto, quindi aggiungere un mestolo di acqua di cottura, far restringere e aggiungere quindi...

Addio Paolo

La scorsa notte ci ha lasciato - prematuramente - un grande amico: Paolo Poli. Genovese di nascita – o meglio ancora genoano - era approdato a Roma tanti anni fa per non andare più via. E' stato una figura seminale...

Vini d'Italia 2012 per iPhone e iPad

Un regalo del Gambero Rosso per i suoi 25 anni. Scarica l’applicazione: per te gratis tutte le schede dei tre bicchieri 2012. Novità assoluta, da questa edizione puoi acquistare anche una singola regione.

Archivio Febbraio 2011

Scarica gli arretrati di Tre Bicchieri: 28/02/

Culinaria sbarca a Big Blu

[caption id="attachment_86771" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/263811_web.jpeg[/caption]Dopo una serie di grandi successi inanellati nel tempo, la 6° Edizione di Culinaria, manifestazione enogastronomica all’insegna della promozione delle eccellenze del Lazio, sbarca a Big Blu 2011, Salone della Nautica e del Mare di Roma,

Tendenze. L'orto in terrazza

[caption id="attachment_86769" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263744_web.jpeg[/caption]Un fenomeno da terzo millennio: fenomeno urbano e globale, biologico ed ecosostenibile, che nutre le città, fa risparmiare acqua e luce, rispetta l'ambiente. Si torna all’autarchia metropolitana?Vertical farming In tempi di guerra si coltivava l'orto sul balco

Premio Nonino 2011

[caption id="attachment_86767" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263746_web.jpeg[/caption]Sono stati consegnati a Percoto (Udine) i premi Nonino 2011, assegnati allo scrittore spagnoloJavier Marias, alla saggista e ambientalista americana Frances Moore Lappè, all'architetto Renzo Piano e all'etologo Irenaeus Eibl-Eibesfeldt.La giuria, presieduta dal Premio Nobel

L'Amarone che non c'era

[caption id="attachment_86765" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/263891_web.jpeg[/caption]Il successo agli inizi degli anni ’90 ha moltiplicato i vigneti a est della Valpolicella storica e di Verona. Qui, aziende giovani, ma anche antiche cantine, hanno espresso una grande qualità. Come dimostrano gli ultimi 15 anni delle etichette di Tenuta S. Antonio e dei...

Calce, fenomeno naturale

[caption id="attachment_86758" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263699_web.jpeg[/caption]Un minuscolo villaggio del Roussillon si sta ritagliando un ruolo sempre più importante nella mappa del vino francese e mondiale, grazie ad un manipolo di aziende che assecondano con metodi naturali i caratteri di un territorio unico....

Londra, pub e vecchi merletti

[caption id="attachment_86754" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263685_web.jpeg[/caption]L’inverno punta i fari su Heston Blumenthal e sul neonato Dinner (cucina inglese del Seicento dentro il Mandarin Oriental). Intanto, Londra rifà il look ai pub e apre alle cucine europee, Turchia inclusa: l’apertura più attesa si...

I migliori documentari sul cibo

[caption id="attachment_86752" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/263983_web.jpeg[/caption]Si tratta della prima edizione della Rassegna Internazionale di documentari su "l'universo mondo" del cibo. Doc Eat prende forma dalla consolidata esperienza di Doc Fest nell'ambito della ricerca e della proposta al pubblico sul meglio delle produzioni...

La tappa di Oslo

[caption id="attachment_86750" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263591_web.jpeg[/caption]Cmq, anche qui molta gente, grande successo per i seminari e i nostri "professori" ,molto lodati , anche dagli esperti del monopolio ;-) Del resto pubblico competente e interessato. In Norvegia il vino Italiano è al 1°...

Rasmus Kofoed ha vinto il Bocuse d'Or 2011

[caption id="attachment_86748" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263693_web.jpeg[/caption]Si è conclusa con l'assegnazione del Bocuse d'Or, d'Argent e de Bronze, l'edizione 2011 del concorso gastronomico ideato nel 1987 da Albert Romain, direttore del Parco delle esposizion

Grande successo per l'ultima edizione a Berlino

[caption id="attachment_86746" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263612_web.jpeg[/caption]Con la tappa di Berlino si è chiusa la quarta edizione del Tour con cui, da qualche anno, stiamo facendo conoscere al resto d'Europa e non solo, alcuni tra i maggiori produttori di vino italiani e le...

Il Design Bistrot di Skitsch e Autogrill

[caption id="attachment_86744" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263517_web.jpeg[/caption]Nuova apertura all’interno dell’outlet McArthur Glen di Castel Romano per il Design Bistrot firmato SKITSCH e Gruppo Autogrill, il leader mondiale nei servizi di ristorazione e duty free al viaggiatore.Il locale, che associa food&design abbinando al servizio di ristorazione un'area...

Il saluto di Daniele Cernilli

[caption id="attachment_86740" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239450_web.jpeg[/caption]Dopo 24 anni e due mesi circa da quel 16 dicembre del 1986, quando uscì per la prima volta, lascio il Gambero Rosso. Dopo 287 numeri della rivista, 24 edizioni della guida Vini d’Italia in italiano ed...

Zeppole di San Giuseppe

Altrettanto famose sono quelle laziali o abruzzesi dove i bignè, talvolta arricchiti di uvetta nell’impasto, vengono buttati nell’olio a cucchiaiate e poi riempiti di crema (pasticcera o chantilly) e spolverati di zucchero a velo. Pasta bignè:Unire in un tegame d’acciaio,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram