Pino Luongo è stato uno dei ristoratori italiani più apprezzati all'estero, un imprenditore lungimirante in grado di creare, fra gli anni Novanta e Duemila, un impero di locali a suo nome, a New York e non solo. Dopo la chiusura...
Si muovono su e già per la Penisola per dare la propria impronta a nuovi progetti di ristorazione o insegne già avviate, che vogliono cambiare pelle. Concept originale, ad Ascoli, per Daniele Zunica e il suo chef Sabatino Lattanzi; consulenze...
Ancora una scommessa per Marco Pucciotti, giovane imprenditore romano che sta colonizzando il VII municipio della Capitale. Del resto, lontano dai nuovi progetti, non sembra riuscire a stare, e a poche settimane da Blind Pig arriva il ramen bar con...
Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta dei grandi vini bianchi del sud Italia per rompere quel preconcetto che ancora vuole bianchi al nord e grandi rossi al meridione. Dopo l'Abruzzo e la Campania, oggi andiamo a scoprire le migliori etichette...
Lui, Corrado Michelazzo, è una vecchia conoscenza: uno che – prima di cambiare vita e andare in Cina – metteva in scena la migliore cucina della Val d'Aosta. Ora è tornato nel Belpaese, al 10 Corso Como.
Terza stagione per il format dedicato a chi vuole cambiare stile di vita approcciando nuove abitudini alimentari, votate al benessere, senza trascurare il gusto. Ma Salutare è dedicato anche a chi ama frutta e verdura, e non rinuncia mai a...
I bianchi del sud Italia: un patrimonio enologico che racconta un panorama ricchissimo e molto frammentato, pieno di perle (più o meno nascoste) che vale la pena di scoprire. Noi lo facciamo così: presentandovi i bianchi meridionali che hanno conquistato...
L'11 e il 12 giugno, tutta l'Italia gastronomica farà il tifo per Martino Ruggieri, ambasciatore tricolore alla finale europea 2018 del celebre concorso ideato da Paul Bocuse. Intanto, però, Torino si anima di appuntamenti a tema che celebrano il prestigioso...
Un numero rinforzato da 240 pagine, che accoglie il Vinitaly con tanti approfondimenti sul tema e spazia tra l'Italia e il mondo per raccontare storie di cibo (come quella custodite dai monasteri italiani) e illuminare i protagonisti della ristorazione, da...
Viaggio nel cuore di una delle più grandi maison di Champagne: Veuve Clicquot, per conoscere, da vicino, lo straordinario rosé creato per la prima volta 200 anni fa dalla vedeva Clicquot.
[caption id="attachment_145548" align="alignnone" width=""]Sant’Antioco. Foto di Enrico Spanu[/caption] Siamo andati in giro per la Sardegna a visitare i paesi che si sono uniti nel progetto promosso da Laore, Itinerario enoturistico dei borghi di eccellenza. Un'iniziativa volta a promuovere in Europa...
Potrebbero essere i giovani di età compresa tra i 38 e i 18 anni a risollevare le vendite di vino in Italia. In questo numero la nostra inchiesta su vino e giovani.
A widespread tradition around the world and including Italy, is British afternoon tea, an ancient habit born in the Victorian era. In honor of Queen Victoria the Orangery at Blenheim Palace in London has launched an initiative to rediscover recipes...
Il miglior piazzamento spetta all'Antica Corte Pallavicina dei fratelli Spigaroli, quarti tra le insegne che preservano l'eredità della ristorazione d'Europa, in una top 100 che annovera anche Roscioli, Consorzio, Dario Cecchini. Ma è nella classifica dei “classici”, dominata dalla Francia,...
Il progetto è nato nel 2014, per iniziativa di Semi di Libertà, che ha coinvolto i detenuti del carcere di Rebibbia in un percorso di formazione e inclusione applicato alla produzione di birra artigianale. Tra alti e bassi, ora l'attività...
Quarta volta da vincitore per lo chef indiano trapiantato a Bangkok, che fa registrare un record nella storia del premio. Con lui, sul podio, Den e Florilege, in rappresentanza di Tokyo. Per l'Italia scende Umberto Bombana, ma entra Luca Fantin:...