Cous cous alla trapanese

Tagliare in piccoli cubetti le carote precedentemente lavate e spuntate. Tritare gli scalogni, il prezzemolo e le mandorle (dopo averle leggermente tostate in forno). Sbollentare i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli, privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi...

Finger facili per farci felici

[caption id="attachment_84436" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/220320_web.jpeg[/caption]E' questo lo slogan che sintetizza perfettamente Easy Finger, il nuovo libro del Gambero Rosso dedicato al cibo da mangiare con le dita. Un libro agile, colorato, divertente, da tenere a portata di mano per improvvisare al...

Le terme fanno bene... alla birra

[caption id="attachment_84434" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/221240_web.jpeg[/caption]Che l'acqua termale sia un toccasana per la salute, è cosa certa. Che la birra sia piena di virtù anche dal punto di vista nutrizionale, ricca com'è di proteine, aminoacidi essenziali, vitamine, sali minerali e oligoelementi preziosi...

A Lavinia Biagiotti il premio Veuve Cliquot

[caption id="attachment_84432" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/221098_web.jpeg[/caption]La quinta edizione italiana del Premio Veuve Clicquot, 37a a livello internazionale,  è stata vinta da Lavinia Biagiotti, giovane imprenditrice, Vicepresidente della Maison Biagiotti e Responsabile di tutte le licenze del Gruppo. Quest’anno il Premio ha messo in...

A Venezia l’award Bollicine Topline

[caption id="attachment_84430" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/220915_web.jpeg[/caption]Sabato 6 giugno si è svolta la premiazione al Hotel Danieli delle Bollicine italiane. Una vetrina mondiale  – è il commento di Giampietro Comolli, patron del Forum Nazionale – per le 350 etichette partecipanti al concorso e...

Roero storia

Camomilla e falò di S. Giovanni  Nel Roero sopravvive una suggestiva tradizione popolare: la notte di San Giovanni le donne contadine raccolgono i fiori di camomilla, che, seccati al sole estivo, diventeranno l’ingrediente base di tante tisane invernali.E’, la notte di...

Cambio della guardia al vertice delle Guide gastronomiche del Gambero Rosso

[caption id="attachment_84427" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/220772_web.jpeg[/caption]Rinnovamento nella tradizione e nella continuità. Questa la logica che ha portato oggi alla nomina di Clara Barra e Giancarlo Perrotta a curatori delle guide gastronomiche del Gambero Rosso. In realtà si tratta di un ritorno, perché...

La luna e i falò

Il 23 giugno suggestioni culturali e sapori rivivono nella  serata sotto le stelle che l’Enoteca Regionale del Roero organizza per la notte di San Giovanni.Sui bricchi più suggestivi del Roero,  si proporranno temi culturali e sapori della tradizione contadina.Il profumo ed...

No al "finto rosè"

[caption id="attachment_84424" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/06/196724_web.jpeg[/caption]E' salvo il vino rosè tradizionale. La commissione UE, che aveva proposto l'autorizzazione in Europa del "finto rosè" frutto della miscela di vini da tavola bianchi e rossi, ha infatti fatto marcia indietro, ritirando la proposta. ''Il...

Le novità editoriali

[caption id="attachment_84422" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/220492_web.jpeg[/caption]Non perdete le nuove pubblicazioni edite dal Gambero Rosso! Novità imperdibili per tutti i gusti. Cominciamo con un grande succes

Ripensamento della UE su rosè

[caption id="attachment_84389" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/06/196724_web.jpeg[/caption]Il ripensamento europeo sul via libera al vino rosé ottenuto dal semplice taglio del bianco con il rosso ''raccoglie le sollecitazioni per impedire un inganno che danneggia viticoltori e consumatori''. E' quanto afferma la Coldiretti commentando le indiscrezioni...

Boutique Italian Wineries - Tour 2009

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Gambero Rosso raccoglie 24500 euro

[caption id="attachment_84385" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/219685_web.jpeg[/caption]Grande successo mercoledì sera nella cornice della Città del gusto di Roma per l’asta di beneficenza organizzata dal Gambero Rosso per l’Abruzzo e condotta dal battitore professionista Luciano Carnaroli che ha dato spettacolo catturando l’attenzione del pubblico e...

Editoriale di Daniele Cernilli

Forza d’Abruzzo Fino al G8, che è stato trasferito a L’Aquila per i primi di luglio, di Abruzzo, di terremoto, di tendopoli, se ne parlerà e tutto resterà sotto i riflettori. Dopo si proverà a ricominciare con la vita normale,...

L’appello di Slow Food per una nuova agricoltura

[caption id="attachment_84380" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/05/218955_web.jpeg[/caption]A pochi giorni dalle elezioni europee, Slow Food lancia il suo manifesto per una nuova agricoltura in Europa, a favore delle produzioni di qualità e basata sulla difesa delle tipicità regionali, sulla sostenibilità ambientale e sul perseguimento...

Napoli: fame di libri

[caption id="attachment_84378" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/05/218800_web.jpeg[/caption]Weekend tutto dedicato al "gusto del viaggio" a Galassia Gutenberg, quest'anno organizzata in collaborazione con Gambero Rosso.Galassia Gutenberg festeggia i suoi XX anni con una edizione speciale (29 maggio-1 giugno) dedicataal viaggio e alla cultura gastronomica. Tra gli...

Tanti auguri a Jamie Oliver!

[caption id="attachment_84376" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/05/218654_web.jpeg[/caption]Lo chef inglese, vera e propria star televisiva, ha compiuto 34 anni. Chi segue Raisat Gambero Rosso Channel lo conosce bene, essendo il protagonista di uno dei programmi più seguiti. E' anche autore di libri di cucina di grande...

L'unione Europea difende i prodotti di qualità

[caption id="attachment_84370" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212549_web.jpeg[/caption]Resta al centro della futura politica di qualita' europea il principio della difesa dei prodotti alimentari ad alto valore: quelli che sono riusciti a conquistare nell'Ue il riconoscimento di Denominazione e Indicazioni geografica protetta (Dop e Igp)....
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