Cavatelli, broccoli e speck

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 50 minPreparazione: 30 minCottura: 20 min
Portata: Primi
Ricetta di: Pasta fresca

Preparazione

Per mondare i broccoletti tagliate per prima cosa le estremità fiorite. Staccate le foglie, scartate quelle troppo dure o sciupate e togliete alle altre la costola centrale. Eliminate la scorza esterna dei gambi e divideteli, nel senso della lunghezza, in due o in quattro parti a seconda della loro dimensione.

Lavate tutto per diverse volte in acqua corrente quindi immergete i broccoletti in acqua salata in ebollizione e proseguite la cottura per 8-10 minuti [i fiori cuociono più in fretta quindi li unirete al resto circa a metà cottura].

Scaldate l’olio in una padella ampia e fatevi appassire la cipolla affettata sottilissima e i dadini di speck. Quando i broccoletti sono pronti, scolateli, versateli nella padella, salate, pepate e lasciateli insaporire per qualche minuto.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con i broccoletti. Fuori dal fuoco, mantecatela con il formaggio grattugiato e servite ben caldo.

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