Frittelle di mele

Tempo
20 min di preparazione, 15 min di cottura
Tipo di cottura
Fritttura
Dosi per
6 persone
Ingredienti
500 g di mele renette; 300 g di farina; 150 g di latte; 2 uova; 30 g di zucchero; la scorza di un limone; 1 bicchierino di rhum; 5 g di lievito in polvere; sale, olio di arachide per friggere; zucchero semolato per le frittelle.
Preparazione

Mescolare la farina con il lievito, unire lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, il latte, il ruhm e le uova intere. Lavorare a mano o nel mixer fino ad ottenere un composto liscio e denso. Amalgamare bene l’impasto, coprirlo e lasciar lievitare in un luogo tiepido per una mezz’oretta.

Sbucciare le mele, privarle del torsolo centrale, affettarle allo spessore di mezzo centimetro e spruzzarle con il succo di limone. Immergere le fette nella pastella e lasciare che ne vengano ben avvolte.
In una padella a bordi alti, portare abbondante olio di arachidi a 175°C. Con una pinza o una forchetta prelevare tre, quattro fette alla volta e lasciarle scivolare nell’olio. Scolarle quando saranno ben dorate e gonfie, asciugarle su abbondante carta da fritti e passarle nello zucchero semolato o a velo.

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