Fusilli al baccalà

19 Ott 2009, 17:55 | a cura di Gambero Rosso

Lavate i pomodori, spezzetateli, raccoglieteli in una piccola casseruola con un bel ciuffo di basilico e fateli cuocere per una mezz’ora quindi passateli dal passaverdure. Nel frattempo, spellate il baccal‡ e sminuzzatelo togliendo le spine.

Sciacquate e asciugate i capperi e snocciolate le olive. Scaldate l’olio in una padella e fatevi rosolare dolcemente lo spicchio d’aglio tagliato a fettine quindi unite le olive e i capperi e rosolate il tutto a fuoco lento per qualche minuto.

Aggiungete il baccalà e fatelo insaporire brevemente nel soffritto. Bagnate con il vino e, una volta sfumato, unite la salsa di pomodoro e proseguite la cottura per una decina di minuti (assaggiate prima di salare).

Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella con la salsa, a fuoco vivace. Servitela ben calda, spolverata di prezzemolo tritato.

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