Muffin di zucca, ricotta e cannella

In sintesi

Preparazione

Tagliare la zucca a cubetti non più grandi di un cm per lato. In una ciotola grande lavorare con una frusta la farina, lo zucchero e il lievito. La quantità di cannella da aggiungere può variare (dipende da quanto piace) da uno a tre cucchiaini. In un’altra ciotola lavorare la ricotta con una forchetta e aggiungere a poco a poco il latte, fino a ottenere un composto omogeneo. Sbattere le uova e unirle al latte con la ricotta. Quindi versare gli ingredienti liquidi in quelli solidi (precedentemente mescolati) e aggiungere il burro fuso. Amalgamare senza lavorare troppo il composto (deve rimanere piuttosto grumoso) e aggiungere la zucca. Versare il preparato in dodici pirottini imburrati (si possono utilizzare quelli di alluminio che si comprano al supermercato o, se ne avete, in silicone o in ceramica da forno). Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare e servire, sono perfetti per merenda o per la colazione. A cura di Sara Bonamini

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