Orecchiette con salsiccia e cime di rapa

In sintesi

Preparazione

Mondate le cime di rapa staccando le foglie grandi e scartando quelle troppo dure e sciupate. Tagliate la parte dura dei gambi e spellate la parte che rimane. Lavatele più volte sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua salata in ebollizione.

Scolatele ancora un po’ al dente e, quando si saranno

intiepidite, strizzatele e tagliuzzatele grossolanamente.

Scaldate l’olio in una padella e fatevi soffriggere gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati insieme al peperoncino.

Quando l’aglio avrà preso colore, scartatelo e mettete nella padella la salsiccia sbriciolata. Fatela rosolare a fuoco vivace per qualche minuto schiacciandola con la forchetta per sminuzzarla bene quindi bagnate con il vino e, non appena è sfumato, unitevi le cime di rapa.

Salate poco e fate insaporire per qualche minuto.

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele un po’ al dente, versatele nella padella e fatele saltare per un minuto, a fuoco vivace, nel condimento.

Servitele ben calde.

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