Palacinche alla marmellata

Difficoltà
Media
Tempo
30 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
6 persone
Ingredienti
Per le palacinche: 170 g di farina; 3 dl di latte; 2 uova intere e 1 tuorlo; 50 g di burro più un poco per la padella; sale. Per completare marmellata di prugne o di albicocche; 3 cucchiai di zucchero.
Preparazione

Preparazione: 30 minuti + 2 ore per la preparazione

Fate fondere il burro a fuoco dolcissimo. Setacciate la farina in una ciotola, unitevi un pizzico di sale e, mescolando con una frusta, diluitela con il latte. Continuando a sbattere, unitevi le uova intere e il tuorlo e il burro fuso.

Mescolate bene in modo da sciogliere perfettamente i grumi e infine lasciate riposare la pastella per un paio d’ore.

Ungete leggermente di burro una piccola padella antiaderente e fatela scaldare quindi versatevi un mestolino di pastella e ruotatela in modo da rivestirne il fondo.

Appena sarà ben rappresa, girate la pastella e terminate la cottura. Preparate così tutte le crespelle quindi allineatele sul tavolo e spalmatele con la marmellata. Arrotolatele su se stesse e sistematele, una vicina all’altra, in una profila imburrata.

Spolveratele di zucchero e mettetele per qualche minuto sotto il grill del forno, fino a quando lo zucchero sarà leggermente caramellato. Servitele calde.

Abbonati a Premium
X
X