Penne ai due pomodori

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 50 minPreparazione: 20 minCottura: 30 min
Portata: Primi
Ricetta di: Pasta secca

Il consiglio

Se utilizzate i pomodori secchi sott'olio, sgocciolateli bene e tamponateli con un doppio foglio di carta da cucina prima di tagliarli.

Preparazione

Tuffate i pomodori per qualche secondo in acqua in ebollizione, passateli sotto l’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e frullateli. Tagliate a fiammifero i pomodori secchi.

Scaldate l’olio in una padella a fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata finissima insieme a mezzo peperoncino. Quando comincia a prendere colore, unitevi i pomodori secchi e, mescolando, fateli insaporire qualche minuto nel soffritto prima di aggiungere i pomodori frullati, un pizzico di origano e lo spicchio d’aglio grattugiato [non salate in quanto i pomodori secchi sono già molto saporiti].

Lasciate cuocere dolcemente per una mezz’ora, aggiungendo, se necessario qualche cucchiaio di acqua calda.

A fine cottura, completate la salsa con prezzemolo e basilico tritati e versatela caldissima sulle penne appena scolate.

Il consiglio

Se utilizzate i pomodori secchi sott'olio, sgocciolateli bene e tamponateli con un doppio foglio di carta da cucina prima di tagliarli.
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