Penne ai due pomodori

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 30 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
350 g di penne; 200 g di pomodori secchi al naturale; 400 g di pomodori freschi ben maturi [o 300 g di pelati in scatola]; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 piccola cipolla; 1 grosso spicchio d'aglio; prezzemolo, basilico; origano; peperoncino; sale
Il consiglio
Se utilizzate i pomodori secchi sott'olio, sgocciolateli bene e tamponateli con un doppio foglio di carta da cucina prima di tagliarli.
Preparazione

Tuffate i pomodori per qualche secondo in acqua in ebollizione, passateli sotto l’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e frullateli. Tagliate a fiammifero i pomodori secchi.

Scaldate l’olio in una padella a fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata finissima insieme a mezzo peperoncino. Quando comincia a prendere colore, unitevi i pomodori secchi e, mescolando, fateli insaporire qualche minuto nel soffritto prima di aggiungere i pomodori frullati, un pizzico di origano e lo spicchio d’aglio grattugiato [non salate in quanto i pomodori secchi sono già molto saporiti].

Lasciate cuocere dolcemente per una mezz’ora, aggiungendo, se necessario qualche cucchiaio di acqua calda.

A fine cottura, completate la salsa con prezzemolo e basilico tritati e versatela caldissima sulle penne appena scolate.

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