Pici

Preparazione

Preparazione: 40 minuti + 1 ora per la lievitazione

 

Setacciate la farina sulla spianatoia e versatevi un tazza d’acqua tiepida e salata. Lavorando con la forchetta, amalgamate poco per volta la farina cominciando da quella all’interno della fontana quindi, dopo aver raschiato la spianatoia con una spatola, impastate energicamente fino a quando la pasta sarà diventata liscia ed elastica con delle bollicine sulla superficie.

Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per un’ora a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo stendetela con il matterello ricavando una sfoglia spessa circa 1/2 cm. Tagliatela a strisce larghe altrettanto e rotolate sulla spianatoia, avanti e indietro, con le dita tese e unite in modo che le strisce si arrotondino, si assottiglino e si allunghino fino a diventare degli spaghettoni [3 mm circa].

Lessateli appena pronti in abbondante acqua salata in ebollizione scolandoli dopo pochi minuti.

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