Ravioli dolci di ricotta al limone

12 Ott 2009, 17:01 | a cura di Gambero Rosso

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di lievitazione

Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta.

Preparare la farcia mescolando la ricotta con lo zucchero, il succo di limone e la scorza grattugiata e i semi di vaniglia. Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei rettangoli di cm 10 x 10.

Sbollentarli in acqua salata, scolarli con una schiumarola e metterli ad asciugare su un canovaccio (è consigliabile anche passare la pasta in acqua e ghiaccio per raffreddarla).

Porre su ogni rettangolo un cucchiaio di farcia, richiudere a triangolo pressando intorno al ripieno per eliminare l’aria.

Disporre i ravioli su una teglia rivestita di carta forno e spolverata di zucchero e passare per qualche minuto sotto il grill del forno fino a doratura.

Servire a piacere con una crema al limone.

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