Rosada trentina

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 85 minPreparazione: 15 minCottura: 70 min
Portata: Dolci
Ricetta di: Dolci al cucchiaio
Piatto regionale: Trentino Alto Adige

Preparazione

Mettete lo zucchero per il caramello in un pentolino, unitevi un cucchiaio di acqua e fate cuocere lentamente finché non diventerà bruno.

Versatelo caldissimo sul fondo e sulle pareti di uno stampo da budino che muoverete rapidamente in modo da rivestirlo con uno strato sottile di zucchero caramellato.

Tuffate le mandorle per un paio di minuti in acqua bollente e pelatele quindi tagliuzzatele grossolanamente [non tritatele].

Mettetele in una padella insieme allo zucchero e, mescolando continuamente, fatele abbrustolire fino a quando avranno preso un bel colore dorato.

Fatele raffreddare quindi mettetele nel mortaio e pestatele finemente. Rompete le uova in una ciotola e, sbattendo con la frusta, amalgamatele con il latte e con la polvere di mandorle.

Rovesciate il composto nello stampo caramellato e fatelo cuocere a bagnomaria nel forno precedentemente scaldato a 180°, facendo attenzione che l’acqua non alzi il bollore.

Lasciate cuocere per circa un’ora e fate raffreddare il budino prima di sformarlo.

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