Torta di ricotta sarda

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 55 minPreparazione: 15 minCottura: 40 min
Portata: Dolci
Ricetta di: Torte e Crostate
Piatto regionale: Sardegna

Preparazione

Setacciate la farina con il lievito. Setacciate la ricotta in una ciotola e lavoratela brevemente con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e i tuorli (conservate gli albumi).

Continuando a mescolare, unite poco per volta la farina con il lievito e, quando il composto è ben amalgamato, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Amalgamateli delicatamente al composto senza mescolare ma con un movimento dall’alto in basso.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm, versate il composto e infornate a 180° per 40 minuti.

Fate raffreddare la torta su una griglia e servitela spolveratela di zucchero a velo.

  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X