Torta di ricotta sarda

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 40 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
4 persone
Ingredienti
300 g di ricotta di pecora freschissima; 300 g di farina; 200 g di zucchero; 3 uova; la scorza di 1 limone non trattato; 1 bustina di lievito; zucchero a velo; sale. Burro e farina per tortiera.
Preparazione

Setacciate la farina con il lievito. Setacciate la ricotta in una ciotola e lavoratela brevemente con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e i tuorli (conservate gli albumi).

Continuando a mescolare, unite poco per volta la farina con il lievito e, quando il composto è ben amalgamato, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Amalgamateli delicatamente al composto senza mescolare ma con un movimento dall’alto in basso.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm, versate il composto e infornate a 180° per 40 minuti.

Fate raffreddare la torta su una griglia e servitela spolveratela di zucchero a velo.

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