Zuppa di Broccoli e Gorgonzola

In sintesi

Preparazione

Preparare circa un litro di brodo vegetale: mettere in una pentola con dell’acqua, una carota, un gambo di sedano, mezza cipolla e qualche foglia di prezzemolo, bollire per circa mezz’ora. Tagliare il porro in due parti e prenderne soltanto la parte bianca più tenera, quindi affettare finemente. Fondere il burro in una pentola dal fondo antiaderente e aggiungere il porro, lasciar stufare per qualche minuto. Lavare bene le cimette del broccolo (se ne trovate nella pianta anche le foglie, quelle più tenere), asciugarle e unirle al fondo di burro e porro. Saltare i broccoli per due, tre minuti, salare e aggiungere due mestoli di brodo vegetale caldo. Coprire e versare di tanto in tanto un mestolo di brodo, cuocere per circa venti minuti. A parte in un piattino preparare dei dadini di gorgonzola di circa un centimetro per lato. Frullare la zuppa di broccoli con un frullatore a immersione, aggiungere del brodo vegetale nel caso risultasse troppo densa. Versare la zuppa in quattro ciotoline, aggiungere i cubetti di gorgonzola e servire calda. Si accompagna bene con dei crostini di pane (meglio se a farina integrale).

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