Zuppa di cicoria, cacio e uova

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min di preparazione, 15 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1,2 l di ottimo brodo di carne ben aromatizzato con le verdure; 400 g di cicorietta di campo; 50 g di lardo; 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva; 1 cipolla; 2 uova; 2 manciate di pecorino abruzzese grattugiato; sale.
Preparazione

Mondate la cicorietta, lavatela più volte sotto l’acqua corrente e lessatela in acqua salata molto abbondante in modo che perda un po’ di amaro quindi scolatela e lasciatela sgocciolare.

Tritate finissimo il lardo con la cipolla e fatelo soffriggere dolcemente in una padella con l’olio.

Quando la cipolla avrà preso un leggero colore, versate nella padella la cicoria, strizzata e tagliuzzata, e lasciatela insaporire nel soffritto per qualche minuto.

Ritiratela dal fuoco e, una volta intiepidita, mescolatela con le uova sbattute e con il pecorino grattugiato.

Mettete il composto nella zuppiera e, mescolando versatevi sopra il brodo appena tolto dal fuoco. Servite la zuppa ben calda.

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