Vini

Ti piace il vino rosso freddo? Nessuno ti giudicherà, ma occhio alla tipologia

La temperatura di servizio corretta per i vini rossi va dai 16 ai 20 gradi, ma per chi lo preferisse più fresco si può fare qualche eccezione. A patto che si scelga la denominazione più adatta
Rudy Travagli | 25 Aprile

Il vino al tempo di Instagram in cui sono i rossi strutturati a soffrire

La cultura dell'istante si è presa anche il nostro bicchiere. Così calano le vendite dei rossi, mentre bianchi, bollicine e macerati conoscono una nuova vita (anche social)

Tommasi Family Estates entra in Russiz Superiore: siglata partnership col brand Marco Felluga

Intesa per una partecipazione attiva della Famiglia Tommasi, produttrice di Amarone, nel brand Marco Felluga, storia cantina del Collio. I marchi Marco Felluga e Russiz Superiore manterranno un’autonomia operativa e commerciale. Si punta a investimenti, qualità e innovazione

Il vino vale più del calcio. Se non ci fosse, l'Italia perderebbe l'1,1% del Pil

L’Osservatorio Uiv-Vinitaly ha immaginato di togliere la viticoltura dal Belpaese. Il risultato? Oltre 300mila persone dovrebbero trovarsi un altro lavoro

"Cannabis legale come il vino". La protesta durante il Vinitaly, interrotto Lollobrigida: ecco il video

Due cartelli alzati di fronte al palco, l'associazione Meglio Legale ha protestato durante l'intervento del ministro che per un attimo ha dovuto interrompere l'intervento

Vinitaly premia Gambero Rosso e Wine Spectator, a Marco Sabellico il "Critics Award"

Al critico del Gambero il prestigioso premio dalla Fiera: "Onorato. Merito di tutta la squadra"

Barolo en primeur raccoglie oltre 130mila euro e li dona alla Scuola enologica di Alba

Nell'evento del 2023 vendute oltre 1.200 bottiglie di Barolo e Barbaresco. La cifra, raccolta nella grande gara di beneficenza a Grinzane Cavour, servirà per la ristrutturazione degli edifici della scuola. In due anni sono stati incassati oltre 260mila euro

Quaranta aziende si uniscono contro lo spostamento a Nord del Barolo. Vietti: "Quorum quasi raggiunto"

Per il produttore, che ha appena avviato un nuovo progetto nelle Langhe, la proposta del Consorzio è ingannevole e va fermata: "Assurdo spostare gli impianti"

Al via la “campagna acquisti” degli Svitati. Ma per i grandi rossi italiani il tappo a vite è ancora un tabù

Il gruppo si allarga: “Non saremo più un club: puntiamo alla liberalizzazione dei disciplinari e apriamo ai nuovi ingressi”. Tra questi anche Planeta, Andrea Felici e il Consorzio dei Colli Tortonesi. Ma i grandi produttori toscani non ci stanno

Cooperative del vino in difficoltà. Tensioni tra i vertici di alcune grandi cantine

Aumento dei costi, calo dell'export e difficoltà di accesso ai prestiti bancari pesano sui bilanci delle imprese del vino cooperativo. Uno studio del Censis per FedagriPesca illustra gli scenari futuri

“Nessun incentivo ai vini dealcolati, sì all’estirpazione dei vigneti”. Lollobrigida traccia il futuro della viticoltura italiana

Sui no alcol il ministro dell’Agricoltura invita i produttori a riflettere: “Irragionevole chiamarli vini”. Ma apre agli espianti per far crescere il valore del prodotto. L'intervista esclusiva del Gambero Rosso
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