Il giovane fuoriclasse che ha mollato i ristoranti stellati per riapre una piccola enoteca di 18mq

Nel piccolo borgo di Sacile, in provincia di Pordenone, riapre Farmacia dei 33 grazie al coraggio di Mattia Mancin. Un giovane maitre con esperienze da Cracco, Cannavacciuolo e nel tristellato londinese The Fat Duck

Vendeva i gioielli di famiglia per produrre mozzarelle di bufala. La storia inedita (e incredibile) di Lucrezia Borgia

Un piccolo ritratto della Duchessa di Ferrara: non avvelenatrice incestuosa bensì astuta e intelligente imprenditrice (con una passione per la mozzarella)

"In Italia gli spaghetti vengono cotti due volte". La bizzarra guerra del New York Times alla pasta al dente

Un vero e proprio debunking di alcune convinzioni relative alla cottura "ristretta" degli spaghetti e non solo. Gli statunitensi spiegano anche quanto e come aggiungere il sale, e se il prodotto principe della cucina italiana si possa cuocere solo ed...

"Cucino la pasta a fuochi spenti e ceno con il mio cane”. La vita in camper di Margherita Schirmacher, conduttrice radio e podcast

Da qualche anno, Margherita Schirmacher ha l'abitudine di viaggiare e lavorare in camper accompagnata dal suo cane Fiore. Ecco come mangia e come vive per due mesi all'anno

Le 12 migliori Passerina tra Marche, Abruzzo e Lazio scelte dal Gambero Rosso

La passerina, vitigno a bacca bianca diffuso soprattutto nelle Marche e in Abruzzo, è vissuta nell’ombra per molti anni, fino a quando non è stata riscoperta da alcuni viticoltori. Ecco le etichette che ci sono piaciute di più.

Se il salutismo è la scorciatoia degli ignoranti: piccolo manifesto in difesa del vino

Scambiamo per sani piatti in realtà grassi e iper lavorati, mangiamo fino a ingozzarci e poi la colpa è solo dell'alcol. Il semaforo è impazzito, chiamiamo rinforzi

Viaggio nel Ristorante Famiglia Rana, una cena stellata ma senza tortellini

Il locale stellato aperto a Vallese di Oppeano dal marchio di pasta fresca industriale non reca traccia del core business, ma vanta la personale cucina del campano Francesco Sodano

Con i consigli di Davide Longoni, tre amici aprono un panificio contemporaneo in Sicilia: a Modica arriva Bann

Continua il progetto di valorizzazione di Modica Alta, un po' isolata dal resto della città, da parte dei proprietari di Locanda del Colonnello con il nuovo panificio Bann, il pane libero

I muffin a marchio Lidl arrivano nelle bakery del supermercato (e puntano al successo delle sneakers)

Il gruppo tedesco arricchisce il reparto "panetteria" visti i successi delle bakery in Gran Bretagna e nord Europa

Lollobrigida accontenta Coldiretti: niente pannelli fotovoltaici sui terreni agricoli

La bozza del Dl Agricoltura che prevede diverse misure a sostegno dell'agroalimentare contiene un piccolo dono al grande sindacato, contrario agli impianti fotovoltaici sui terreni. Nel testo, da approvare in Cdm, anche interventi su granchio blu, peste suina, mutui e...

Come cambia lo storico mercato all'aperto di Torino, il più grande d'Europa: sarà aperto anche la sera

Dopo due secoli dalla sua fondazione, il più grande mercato d’Europa è oggetto di una ristrutturazione che ne amplierà la funzione e gli orari, più lunghi rispetto al passato

Tutti i ristoranti milanesi che meriterebbero la stella Michelin (e perché ancora non ce l'hanno)

Viaggio tra i locali cittadini che secondo i foodies sono spesso migliori di alcuni che il macaron ce l'hanno appuntato sul petto. Da Bu:r a Gong, da Moebius a Trippa

Oltre 90 milioni per promuovere il vino fuori dall'Europa. Dopo il pasticcio 2023, il Masaf anticipa il bando per le imprese

Il ministro dell'Agricoltura ha incontrato le associazioni di categoria per illustrare il nuovo avviso per la presentazione dei progetti Ocm. La scadenza è fissata per il 3 luglio prossimo e, se tutto andrà liscio, le attività promozionali delle imprese potranno...

Diciotto luppoli, bionde grezze e molto storytelling impazzito. Il mondo brassicolo è pieno di birre Frankenstein

Nel settore della birra i colossi birrai ammiccano ai prodotti craft (artigianali), con aziende che utilizzano uno storytelling forzato per raccontare le nuove etichette. E poi ci sono i cosiddetti crafty, prodotti industriali finto-artigianali

"Non mi piace la parola gourmet, il mio ristorante è accessibile a tutti". Lo chef allievo di Cedroni apre Rotta a Giulianova

Una carta "libera" senza antipasti, primi e secondi, una cantina di vignaioli artigiani e una sperimentazione "inclusiva". Ecco il nuovo Rotta di Gianluca Durillo

Dalla California al Cammino di Santiago. Il panificatore coraggioso tornato per aprire un forno in un paese sperduto

A Valva due anni fa ha aperto un piccolo forno virtuoso, Miria Forno Artigiano. L'artefice, sommelier e panificatore, ha portato in questo piccolo paese in provincia di Salerno una ventata di aria fresca e internazionale

Il rapporto delle Nazioni Unite sulle emissioni del bestiame ha distorto il nostro lavoro. La denuncia dei ricercatori contro la Fao

Gli autori della ricerca hanno inviato una lettera chiedendo una "ritrattazione urgente" sulla base di numerosi errori di inquadramento, metodologici e di dati

La chef che ha portato la stella Michelin in un borgo sperduto della Tuscia apre un ristorante in centro a Firenze

Rimane salda la guida de La Parolina a Trevinano, mentre all’interno del NH Collection di Palazzo Gaddi a Firenze la chef Iside De Cesare apre Terrae Restaurant, il nuovo fine dining di una città sempre più attenta all’evoluzione gastronomica
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram