Notizie / Ristoranti / Le pizze in teglia migliori d’Abruzzo: gli indirizzi da provare

Pizzerie

Le pizze in teglia migliori d'Abruzzo: gli indirizzi da provare

Non solo carne: in Abruzzo si trova tanto buon pesce e anche dell'ottima pizza. Ecco dove assaggiare quella in teglia migliore.

  • 29 Giugno, 2019

Sono gli arrosticini lo street food simbolo della regione in tutto il mondo, ma in Abruzzo ci sono anche tante altre specialitร , per esempio le golose pizze in teglia, prodotte con farine locali, rimacinate a pietra e ingredienti stagionali. L’impasto cuoce i una piccola teglia โ€“ il padellino per l’appunto โ€“ e non a diretto contatto con il forno. Una specialitร  che riscuote un grandissimo successo.

Le pizze in teglia migliori d’Abruzzo

Ecco quali sono le pizze in teglia (e le pizzette tonde) migliori d’Abruzzo secondo la guida Street Food 2019 del Gambero Rosso (per quelle tonde classiche, invece, leggi Le migliori pizzerie d’Abruzzo).

Trancio di pizza a taglio di Granocielo di Avezzano

Granocielo

Kyrylo Yakushev continua a studiare e sperimentare con grani, farine e lievitazioni, per ottenere sempre risultati migliori. La sua รจ una pizza digeribile e piacevole, fragrante e condita con ingredienti di buona qualitร . La Margherita รจ una delle piรน popolari, ma ci sono anche le opzioni piรน originali come la pizza con base rossa con datterino, zucchine e il filetto di aringa fresca oppure quella con alici di Sciacca, patate viola e cipolla rossa di Tropea.

Granocielo โ€“ Avezzano (AQ) โ€“ via C. Corradini, 78 โ€“ www.granocielo.it

Bancone della pizzeria La Compagnia della Pizza di Giulianova

Compagnia della Pizza

Impasti leggeri e ben idratati, croccanti al punto giusto e lievitati lentamente fanno della pizza in teglia la regina indiscussa di questo locale, arricchita con ingredienti freschi e selezionati con attenzione. Disponibili, poi, anche le tonde, le varianti senza glutine e le pizze giร  tagliate a spicchi: insomma, una proposta ampia e variegata, adatta a ogni esigenza. Da provare la rossa con alici del Cantabrico.

Compagnia della Pizza โ€“ Giulianova (TE) โ€“ via Trieste, 181 – compagniadellapizza.it/

Pizzette tonde di Donna Tina

Donna Tina

Mattia Di Giovanni ha rispolverato un’antica ricetta di famiglia, ideata nel 1947 dalle sapienti mani di nonna Tina. Col tempo, l’ha adattata alle tendenze di oggi ma sempre nel rispetto della tradizione, con impasti lievitati per almeno 24 ore e fatti con farine macinate a pietra. Il risultato? Pizzette tonde alveolate alla perfezione, morbide e ben cotte, da gustare in tante varianti. Altra sede in piazza Sacro Cuore, 51.

Donna Tina โ€“ Pescara โ€“ via M. Polo, 54 โ€“ www.donnatinapizza.com

Pizzeria Liceo

Storica insegna di fronte la scuola, tappa fissa dal 1964 per tutti i liceali affamati, che qui hanno sempre trovato un approdo sicuro per la pausa pranzo, grazie alla pizzetta tonda. Lievitata per bene e piacevolmente croccante, disponibile nelle varianti piรน classiche come la Margherita o la bianca con mozzarella e alici. Presenti anche supplรฌ, crocchette e calzoni con prosciutto cotto e mozzarella.

Pizzeria Liceo โ€“ Pescara โ€“ via Venezia, 24

Taglio delle pizzette tonde di Trieste Pizza

Trieste Pizza

Ha fatto la storia della pizzetta tonda, fragrante e saporita, cotta nel padellino e perfetta per uno spuntino goloso. Alla base del successo del prodotto di Trieste Pizza (da anni presente anche all’estero e in altre regioni italiane) le materie prime: farine non raffinate e biologiche, salumi, fiordilatte e tanti altri ingredienti selezionati con cura e, laddove possibile, da aziende locali. Regina indiscussa รจ la classica Margherita, ma tutti i gusti valgono un assaggio, da godersi fronte mare qui nella sede storica all’interno dello stabilimento balneare in cui รจ nata.

Trieste Pizza โ€“ Pescara โ€“ l.mare G. Matteotti, 102 โ€“ www.trieste.pizza

Pizza in pala

La precedente insegna era Fratelli Valle, ora la gestione รจ cambiata ma la pizza continua a portare la firma di Luca Valle (Valerio, invece, รจ impegnato con altri progetti). L’impasto รจ realizzato con farine non raffinate e macinate a pietra, lievitato a lungo e impreziosito con condimenti freschi, stagionali e ben studiati. Fra i cavalli di battaglia, la rossa con stracciatella di burrata, pomodorini confit e pesto di basilico fatto in casa.

Pizza in pala โ€“ Roseto degli Abruzzi (TE) โ€“ via Latini, 23

Pizza alla pala di Don Miguel

Don Miguel

A Teramo Miguel Lecce รจ riuscito a conquistare anche i palati piรน esigenti con pizze gustose e digeribili, friabili e dall’ottima consistenza, maturate per 72 e base di farine italiane. I condimenti sono perlopiรน quelli classici, piรน qualche proposta gourmet e sempre stagionale. Da non perdere anche i fritti, in particolare le irresistibili crocchette di patate.

Don Miguel โ€“ Teramo โ€“ p.zza Garibaldi, 2 – facebook.com/PizzeriaDonMiguel/

a cura di Michela Becchi

Leggi ancheย I migliori 10 street food tradizionali di Roma

Leggi ancheย Street food a Milano: i migliori food truck

Leggi ancheย Street food a Napoli: i panini migliori

Leggi ancheย Non solo lampredotto: i migliori panini di Firenze

Leggi ancheย Il migliore street food di Matera: 5 insegne da provare

Leggi ancheย I migliori pani caโ€™ meusa di Palermo

Leggi ancheย Street food a Torino: 9 consigli tra cucina piemontese ed etnica

Leggi ancheย Le migliori piadine romagnole: 8 indirizzi da non perdere

Leggi anche Le migliori olive all’ascolana delle Marche: gli indirizzi da provare

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati