Come fare la pizza in casa: ecco la ricetta definitiva

CONTENUTO SPONSORIZZATO Piatto simbolo della cucina italiana e delizia con alle spalle una storia che dura da secoli e secoli, la pizza è simbolo di genuinità e attenzione alla qualità degli ingredienti. Di locali dove gustarla con la certezza di...

Tumori, diabete e malattie cardiache. Il lato oscuro del cibo ultra-processato

Un'autorevole ricerca mondiale ha individuato correlazioni dirette fra gli alimenti ultra-trasformati e il rischio elevato di tumori, patologie cardiache e morte precoce

Il Gruppo Generali sbarca in Piemonte: acquistati cinque ettari per produrre Barbera e Timorasso di qualità

La holding agroalimentare Leone Alato investe in provincia di Alessandria, acquistando l'azienda Vigneti Fassone, e consolida la presenza in un'area vitivinicola di alta qualità e tra le più promettenti del Piemonte

Polpette di broccoli

Strizzare e tritare al coltello i broccoli lessati, saltandoli velocemente in padella con l'aglio, una punta di peperoncino e olio extravergine di oliva. Una volta insaporiti, lasciarli raffreddare. Ammorbidire la mollica di pane raffermo in acqua, quindi scolarla e strizzarla...

Gnocchi di pane alle Peppe Guida

Mettere il pane in ammollo in acqua, strizzarlo bene e mescolarlo con la farina, il pecorino grattugiato, l'uovo battuto il sale e il pepe. L'impasto deve avere la consistenza soda degli gnocchi di patate, se è troppo morbido aggiungere un...

Gamberi al sale, profumi di erbe bruciate e agrumi

Realizzare una piastra alternando sale grosso e sale fino bagnati, raggiungendo uno spessore di 5 centimetri. Asciugare in forno a 70 gradi per un'ora fino a ottenere una consistenza solida. Adagiare i gamberi rossi sulla piastra di sale calda, coprire...

Spaghetti allo scorfano, olive e bottarga

In una pentola, meglio se di ghisa, far sudare l’aglio nell’olio. Unire gli scarti dello scorfano, i pomodori divisi in quattro, le verdure, il peperoncino e le spezie, lasciando cuocere con il coperchio per circa dieci minuti. Sfumare con il...

Ravioli di malga

Il formaggio di malga è strepitoso, io lo unisco alla ricotta in dei ravioli che poi verranno ripassati in burro spumeggiante. Prepariamo il ripieno: sminuzziamo bene al coltello le fettine di formaggio di malga. Lo mettiamo nella terrina e aggiungiamo...

L'Altra Toscana: i 10 migliori vini secondo il Gambero Rosso

A Palazzo Affari, a Firenze, è andata in scana una super degustazione con oltre 350 etichette di denominazioni toscane. Un quadro variopinto reso possibile dal lavoro di squadra tra in consorzi

Dalla casa nascosta nel bosco alla pittura. Ecco chi è Eleonora Riso che ha vinto Masterchef 13

Ventisette anni, nata in provincia di Livorno, dopo due settimane di vendemmia in Francia si è trasferita vicino a Firenze, in mezzo a un bosco. Ama la cucina giapponese, i piatti vegetariani. Ci ha stupito per la sua creatività

Più potere ai consorzi e taglio burocrazia. La riforma Ue delle Indicazioni geografiche è legge

Dopo due anni di trattative l’europarlamento dà il via libera al nuovo regolamento sulle Ig: più tutele anche sul web e maggiori poteri ai Consorzi

I migliori Pinot Grigio macerati del Friuli Venezia Giulia in 2 etichette arrivate in finale

Tra i vini del Friuli Venezia Giulia che hanno ottenuto i Due Bicchieri Rossi 2024 del Gambero Rosso ci sono anche alcuni Pinot Grigio macerati. Eccoli qui

Settimanale Tre Bicchieri del 29 febbraio 2024

Al vaglio la proposta di espiantare “a tempo” per ristabilizzare il mercato e attingendo ai fondi Ue per la ristrutturazione. Copa-Cogeca: “Servono misure strutturali”. Ma Uiv non ci sta: “Giù le mani dal Pns. Così si incoraggia l’abbandono del settore”

A Bologna arriva il primo Starbucks dell’Emilia-Romagna (e regala fondi di caffè per i giardini)

È il 35esimo store in Italia, il primo in Emilia: a pochi passi dalla bella Piazza Maggiore, a Bologna apre il gigante del caffè statunitense

Pasticcerie di Vicenza: 6 indirizzi da non perdere scelti da Gambero Rosso

Tour goloso tra le migliori pasticcerie di Vicenza, dove godersi colazioni d’autore, assaggiare pasticcini classici e dolci tradizionali, ma anche torte e monoporzioni moderne, sfiziosi salati e ricchi brunch

In nome della leggerezza ci stiamo scolando anche il futuro. Ecco come (non) invecchieranno i vini di oggi

I vini sono sempre più pronti all'uscita. Per girare subito in mescita, per l’anteprima dell’anteprima, per l’importatore giapponese di turno

Polli putrefatti, mucche bastonate e stalle sporche: il documentario di Giulia Innocenzi svela il lato oscuro degli allevamenti intensivi

Abbiamo visto in anteprima il documentario "Food for profit" di Innocenzi e Pablo D'Ambrosi. Immagini cruente raccontano gli abusi commessi negli allevamenti di carne di mezza Europa, ma c'è spazio anche per gli intrecci di politica e lobby

È morta Daniela Quaresima, la vignaiola marchigiana dall'anima rock sempre in viaggio

Un'infanzia legata al vino, un importante pezzo di vita vissuto a Dublino e il lavoro alla Marca di San Michele. È scomparsa all'età di 54 anni una delle vignaiole più apprezzate nel comprensorio dei Castelli di Jesi
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