Etna Bianco Ante 2020

La proprietà di Mario Paoluzi si estende tra Moganazzi, Feudo di Mezzo e Puntalazzo: qui nasc...

Viaggio in Liguria tra i filari del Rossese di Dolceacqua: i vini e i ristoranti migliori tra Bordighera e Ventimiglia

Figlio di una viticoltura eroica, il Rossese di Dolceacqua, tra Bordighera e Ventimiglia, è un vino "ontologicamente" contemporaneo, un rosso sottile ed elegante. Vi segnaliamo le migliori 5 etichette e le tavole dove fermarsi per degustarlo con i piatti del...

L' Angolo del Buongustaio

Localino piccolo e confortevole – adiacente agli spazi della bottega – dove il proprietario non mancherà di accogliervi con garbo e accompagnare la vostra esperienza sempre con il consiglio giusto. Il piatto forte è il tagliere di salumi e formaggi...

"Riempi quel bicchiere!". Breve indagine su come non tradire la fiducia del cliente con il vino alla mescita

In enoteca o al ristorante le grandi bottiglie vengono sempre più vendute al bicchiere, eppure non esiste uno standard condiviso sulla quantità di vino da versare (e le delusioni sono dietro l'angolo). Parola agli osti

Storia della pasticcera svizzera che conquista l’alta moda con le sue torte gotiche

Per chi ama i dolci ma non la dolcezza, le creazioni di Sophia Stolz sono perfette: torte dal look dark eleganti e raffinate, che piacciono anche a Chanel e Bulgari

Vermouth, ecco come un liquore classico e antico trova una nuova pelle. E riparte da Torino dove era nato

Il tradizionale liquore, nato a Torino a fine ‘700, trova una nuova vita e si apre al mondo. Amatissimo dai giovani, riscuote un grande successo tra i cultori della mixology

Perché coccolare i clienti al ristorante è utile e fruttuoso, anche se sempre più difficile

È possibile curare il servizio e coccolare il cliente nell'era del food cost? Difficile, ma utile: e anche remunerativo se ben fatto. Perché al ristorante si va per fare un'esperienza a tutto tondo e non solo (non più solo) per...

Addio bella Londra: i giovani italiani non vanno più in cerca di fortuna (e mancano camerieri)

Con il dopo Brexit è cambiato il volto della città: niente più giovani in cerca di esperienza, ora l'immigrazione risponde a criteri di lavoro professionalizzato. Ma la città perde il suo fascino

I migliori würstel senza conservanti: la classifica definitiva

Li preparano in maniera artigianale alcuni virtuosi norcini italiani. Una rarità per uno dei prodotti più additivati della salumeria

I 6 migliori Salice Salentino Rosso scelti dal Gambero Rosso

Il negroamaro è presente in notevole quantità nella maggior parte dei vini rossi e rosati della Puglia, come nei Salice Salentino proposti nella nostra selezione tra quelli che quest'anno hanno ottenuto i punteggi più alti

"Che belle le domeniche a tavola a casa di mamma!". Piccolo vademecum sul pranzo all'italiana (che in molti non capiscono)

Che si tratti di un power lunch di 50 minuti con i colleghi dell’ufficio, o un lungo pranzo della domenica in famiglia, l’italiano consacra il pasto lento, conviviale e coi piedi sotto il tavolo. Ma non tutti sono d’accordo

Il locale per lo smart working perfetto a Roma si chiama Babù e si trova a Furio Camillo

Il lavoro da remoto è ancora più bello se fatto in un ambiente confortevole e con una buona cucina: nella Capitale, questo posto è una vera chicca da scoprire

Cos’è il nodo d’amore, il tortellino di Valeggio sul Mincio che quest’anno non avrà la sua festa

Una pasta ripiena nata da una bellissima leggenda d'amore, celebrata ogni anno in una festa di paese. L'edizione 2024, però, salterà per motivi logistici

La guerra non ferma l’Ucraina del vino: ecco come i vignaioli si sono rialzati e i loro vini arrivano in tutto il mondo

Nel momento più buio, il paese invaso dall'esercito di Putin valorizza tutta la sua vocazione enologica: "L'Ucraina del vino ha una storia millenaria, anche se in molti non la conoscono"

"Avevo 15 anni la prima volta che ho mangiato da Ermes". Un vecchio cliente riporta in vita una mitica trattoria di Modena

A Modena la trattoria Ermes è un'istituzione, anche ora che Ermes non c'è più e il locale è passato di mano. La nuova gestione, però, mantiene intatta la memoria del suo fondatore e la cucina di Bruna

Ecco quanto costa a noi clienti una stella Michelin conquistata dal ristorante in cui sediamo

Dati alla mano, a ogni Stella conquistata aumentano in maniera proporzionata i costi dei menu: ma chi decide il giusto prezzo? Il ristoratore o la Michelin?

Arriva Tintarella! Il super pizzaiolo Luca Mastracci apre un nuovo locale sul mare di Latina

Dopo l'apertura nella città di Latina, il pizzaiolo di Priverno, apre la sua terza pizzeria al Lido. Pizze e fritti dalle 19 a mezzanotte tutte le sere per tutta l'estate.

L'architetto diventato pizzaiolo lascia Pisa: le pizze di Stefano Bonamici arrivano a Viareggio

L'ex architetto, premiato con i Tre Spicchi dal Gambero Rosso, inizia una nuova collaborazione con lo chef Leandro Scotto
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