Fragole alla crema di mandorle

Lavate rapidamente le fragole, allargatele su un doppio foglio di carta da cucina e lasciatele ben asciugare. Accendete il forno a 180°. Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una terrina con i 40 g di zucchero, la farina...

Crema brûlée

Versate la panna e il latte in una casseruola. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e, con la punta di un coltello, grattate i granellini neri. Unite i granellini e il baccello alla panna e portate a...

Crema al caffè

Imburrate sei stampini da soufflé e versate nel primo il cucchiaio di zucchero. Ruotate lo stampino quindi versate lo zucchero nel secondo e così via, fino ad averli tutti ben rivestiti. Riunite in una terrina le uova intere, i tuorli,...

Crème caramel

Versate lo zucchero per il caramello in un pentolino, unite tre cucchiai d’acqua e mezzo cucchiaio di succo di limone filtrato e mettetelo sul fuoco. Regolate la fiamma a metà e, mescolando, lasciate cuocere fino a quando lo zucchero avrà...

Pollo fritto alla fiorentina

Fiammeggiate con cura il pollo, ripulitelo dalle pennette quindi spuntate le ali le zampe e dividetelo a piccoli pezzi. Dovrete ricavarne diciotto pezzi: due da ogni coscia, due dalla sopracoscia, due dall’ala e tre dal petto. Lavateli sotto l’acqua corrente...

Frittura vegetale

Preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo Setacciate la farina dentro una ciotola e, mescolando con una frusta, unite la birra necessaria per ottenere una pastella di media densità quindi aggiungete l'uovo intero e amalgamate bene. Coprite la ciotola...

Torta alle ciliege

Togliete per tempo le uova dal frigorifero. Lavate e asciugate le ciliege e snocciolatele con l'apposito utensile. Setacciate la farina con il lievito. Raccogliete in una terrina il burro, morbido e a pezzetti e lavoratelo per qualche minuto. Unite lo...

Pesche speziate

[caption id="attachment_84920" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233560_web.jpeg[/caption]Preparazione: 10 minuti + 2 ore per il raffreddamentoSpellate le pesche, se la pelle non viene via facilmente tuffatele per mezzo minuto in acqua in ebollizione e passatele subito in acqua fredda. Versate mezzo litro d'acqua in...

Crumble di albicocche

[caption id="attachment_84918" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/280629_web.jpeg[/caption]Lavate e asciugate le albicocche e dividetele in quattro spicchi. Imburrate una pirofila da 24 cm e sistematevi gli spicchi di albicocca ben serrati, a cerchi concentrici. Setacciate la farina in una ciotola e miscelatela con lo...

Piccoli aspic di fragoline

[caption id="attachment_84916" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233557_web.jpeg[/caption]Preparazione: 10 minuti + 6 ore di raffreddamentoFate ammollare la gelatina in acqua fredda. Raccogliete lo zucchero in una casseruolina con 300 g d'acqua, due belle scorze di limone e il baccello di vaniglia diviso in due...

Bavarese leggera di pesche

[caption id="attachment_84914" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233556_web.jpeg[/caption]Preparazione: 30 minuti + 8 ore di raffreddamento Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Spezzettate le pesche e frullatele insieme al liquore e allo zucchero fino ad avere un composto completamente fluido. Montate la...

Pomodori infornati all'origano, scorza d'agrumi e pinoli

Lavare i pomodori e tagliarli in quattro, eliminare la parte troppo acquosa dei semi e sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno. Condire i pomodori con i pinoli, il sale e lo zucchero, qualche rametto di origano fresco...

Uova

Tanti modi per un uovo. Uovo à la coque: è il modo più semplice e più digeribile per cuocere un uovo che , cucinato così, è adatto anche ai bambini molto piccoli. L'uovo deve essere il più fresco possibile e...

Crostini di pane

I crostini di pane fritti sono un accompagnamento classico di zuppe e potage. Per ottenerli leggeri, non unti e giustamente dorati occorre friggerli in maniera particolare. Fate fondere dolcemente una noce di burro in una padella antiaderente in modo da...

I premi speciali

[caption id="attachment_84909" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption]IL ROSSO DELL'ANNOGattinara Osso San Grato '05 - Antoniolo   IL BIANCO DELL'ANNOFiano di Avellino '08 - Colli di Lapio   LE BOLLICINE DELL'ANNOTrento altemasi Graal Ris. '02 - Cavit   IL DOLCE DELL'ANNO

Tre Bicchieri Sicilia, Sardegna

[caption id="attachment_84907" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption]SICILIA Cabernet Sauvignon 07 Tasca d'Almerita  Cometa 08 Planeta  Contessa Entellina Milleunanotte 06 Donnafugata Don Antonio 07 Morgante  Etna Rosso 06 Cottanera  Etna Rosso Archineri 07 Pietradolce  Etna Rosso Feudo&nbs

Tre Bicchieri Marche, Campania

[caption id="attachment_84905" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption]MARCHE Conero Rossini 06 Piantate Lunghe  Kurni 07 Oasi degli Angeli  Offida Pecorino Ciprea  08 San Savino - Poderi Capecci  Pelago 06 Umani Ronchi  Regina del Bosco 06 Fattoria Dezi  Rosso Piceno Sup. Roggio del Filare 06

Tre Bicchieri Emilia Romagna, Abruzzo

[caption id="attachment_84903" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption]Proseguiamo con la pubblicazione delle "etichette" che si sono aggiudicate quest'anno i tre bicchieri, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, best seller dell'enologia.  EMILIA ROMAGNA C. P. Vin Santo Albarola Val di...
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