Crumble di albicocche

[caption id="attachment_84918" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/280629_web.jpeg[/caption]Lavate e asciugate le albicocche e dividetele in quattro spicchi. Imburrate una pirofila da 24 cm e sistematevi gli spicchi di albicocca ben serrati, a cerchi concentrici. Setacciate la farina in una ciotola e miscelatela con lo...

Piccoli aspic di fragoline

[caption id="attachment_84916" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233557_web.jpeg[/caption]Preparazione: 10 minuti + 6 ore di raffreddamentoFate ammollare la gelatina in acqua fredda. Raccogliete lo zucchero in una casseruolina con 300 g d'acqua, due belle scorze di limone e il baccello di vaniglia diviso in due...

Bavarese leggera di pesche

[caption id="attachment_84914" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233556_web.jpeg[/caption]Preparazione: 30 minuti + 8 ore di raffreddamento Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Spezzettate le pesche e frullatele insieme al liquore e allo zucchero fino ad avere un composto completamente fluido. Montate la...

Pomodori infornati all'origano, scorza d'agrumi e pinoli

Lavare i pomodori e tagliarli in quattro, eliminare la parte troppo acquosa dei semi e sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno. Condire i pomodori con i pinoli, il sale e lo zucchero, qualche rametto di origano fresco...

Uova

Tanti modi per un uovo. Uovo à la coque: è il modo più semplice e più digeribile per cuocere un uovo che , cucinato così, è adatto anche ai bambini molto piccoli. L'uovo deve essere il più fresco possibile e...

Crostini di pane

I crostini di pane fritti sono un accompagnamento classico di zuppe e potage. Per ottenerli leggeri, non unti e giustamente dorati occorre friggerli in maniera particolare. Fate fondere dolcemente una noce di burro in una padella antiaderente in modo da...

I premi speciali

[caption id="attachment_84909" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption]IL ROSSO DELL'ANNOGattinara Osso San Grato '05 - Antoniolo   IL BIANCO DELL'ANNOFiano di Avellino '08 - Colli di Lapio   LE BOLLICINE DELL'ANNOTrento altemasi Graal Ris. '02 - Cavit   IL DOLCE DELL'ANNO

Tre Bicchieri Sicilia, Sardegna

[caption id="attachment_84907" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption]SICILIA Cabernet Sauvignon 07 Tasca d'Almerita  Cometa 08 Planeta  Contessa Entellina Milleunanotte 06 Donnafugata Don Antonio 07 Morgante  Etna Rosso 06 Cottanera  Etna Rosso Archineri 07 Pietradolce  Etna Rosso Feudo&nbs

Tre Bicchieri Marche, Campania

[caption id="attachment_84905" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption]MARCHE Conero Rossini 06 Piantate Lunghe  Kurni 07 Oasi degli Angeli  Offida Pecorino Ciprea  08 San Savino - Poderi Capecci  Pelago 06 Umani Ronchi  Regina del Bosco 06 Fattoria Dezi  Rosso Piceno Sup. Roggio del Filare 06

Tre Bicchieri Emilia Romagna, Abruzzo

[caption id="attachment_84903" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption]Proseguiamo con la pubblicazione delle "etichette" che si sono aggiudicate quest'anno i tre bicchieri, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, best seller dell'enologia.  EMILIA ROMAGNA C. P. Vin Santo Albarola Val di...

CRISI: 13 MLN ITALIANI TAGLIANO SU SPESA ALIMENTARE

La crisi economico-finanziaria modifica le abitudini di spesa tanto che 13 milioni di italiani, secondo un'indagine Ketchum-Astra (effettuata su un campione rappresentativo della popolazione italiana di eta' compresa tra 14-79 anni pari ad un universo di 48,6 milioni di adulti),...

Gelatina di acqua di pomodoro al pesto

Lavare i pomodori, tagliarli in quattro spicchi, versare i semi e l'acqua in una ciotola e conservare da parte le falde di polpa. Passare al colino, premendo bene, i semi e l'acqua, versare quindi il liquido ottenuto in un pentolino...

Zuppa di mandorle e aglio con uva bianca

Mettere la mollica di pane a bagno in acqua per 15 minuti, strizzarla e passare al mixer insieme alle mandorle e all'aglio (sbucciato e mondato del germe interno). Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.   Aggiungere dell'acqua fino a...

Crostini con caprino fresco, fichi e balsamico

Tagliare diagonalmente il panino in 12 fettine e farle tostare su una griglia. Versare l'aceto balsamico in un pentolino e farlo ridurre di un terzo, fino ad ottenere una consistenza sciropposa.   Condire il caprino con poco sale e abbondante...

Involtini di peperone marinato e fragola

Far cuocere i peperoni alla griglia o al forno, a fuoco non troppo violento, girandoli di tanto in tanto fino a quando saranno belli cotti e appassiti. Sistemare i peperoni in un piatto, coprire con della pellicola e lasciarli stiepidire...

Dadini di tonno con erbe e lamponi

[caption id="attachment_84890" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233567_web.jpeg[/caption]Tagliare il tonno a dadini di circa 1,5cm di lato. Mettere a marinare i dadini con un filo d'olio, sale, pepe macinato e mezza buccia grattugiata di limone.Tritare insieme tutte le erbe, al coltello. Scolare i dadini...

Fregola sarda con le arselle

Lavate bene le arselle sotto l’acqua corrente quindi lasciatele a bagno per qualche ora in abbondante acqua appena tiepida leggermente salata. Sgocciolatele, versatele in una casseruola ampia, coprite e tenetele sul fuoco vivace per pochi minuti fino a quando saranno...

Pasta e fagioli estiva

Sgranate i fagioli e sciacquateli quindi scolateli, metteteli in una casseruola e copriteli con circa un litro e mezzo di acqua fredda. Fate cuocere lentamente per circa tre quarti d’ora salando solo negli ultimi dieci minuti. Quando i fagioli sono...
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