Crostini con caprino fresco, fichi e balsamico

In sintesi

Difficoltà: Facile
Portata: Finger Food

Il consiglio

Questi crostini sono una ricetta base che si adatta sia all'estate che in inverno, sostituendo il caprino col gorgonzola, eventualmente lavorato a crema con un po’ di mascarpone, mentre i fichi freschi si possono sostituire con quelli secchi.

Preparazione

Tagliare diagonalmente il panino in 12 fettine e farle tostare su una griglia. Versare l’aceto balsamico in un pentolino e farlo ridurre di un terzo, fino ad ottenere una consistenza sciropposa.

 

Condire il caprino con poco sale e abbondante pepe macinato, mescolare e spalmare il caprino sui crostini. Completare con uno spicchio di fico e mezzo cucchiaino di sciroppo di aceto prima di servire.

Il consiglio

Questi crostini sono una ricetta base che si adatta sia all'estate che in inverno, sostituendo il caprino col gorgonzola, eventualmente lavorato a crema con un po’ di mascarpone, mentre i fichi freschi si possono sostituire con quelli secchi.
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