Bavarese di albicocche con salsa di lamponi

19 Ott 2009, 11:08 | a cura di Gambero Rosso

Preparazione: 30 minuti + 2 ore per il raffreddamento

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Spezzettate le albicocche e frullatele insieme al distillato fino ad avere un composto completamente fluido. Montate la panna a neve non molto ferma (per montarla facilmente é necessario che sia molto fredda).

Scolate la gelatina, strizzatela e raccoglietela in un pentolino, unitevi un paio di cucchiaio del frullato di albicocca e mettetela sul fuoco debolissimo o, meglio ancora, in un bagnomaria caldo. Fatela sciogliere mescolando continuamente quindi riavviate il mixer e, mentre gira, versatevi la colla di pesce in modo che si amalgami perfettamente al resto.

Travasate il frullato in una ciotola e unitevi la panna montata amalgamandola delicatamente con un movimento circolare dall’alto in basso.

La bavarese é pronta: versatela in uno stampo foderato con pellicola trasparente e tenetela in frigo, ben coperta, per alcune ore.


Al momento di servire la bavarese rovesciatela sul piatto da portata e togliete delicatamente la pellicola.


Per la salsa, lavate rapidamente i lamponi con acqua ghiacciata e allargateli su un doppio foglio di carta da cucina. Passateli al setaccio e frullate il ricavato con lo zucchero e il liquore. Sgocciolate sulla bavarese un paio di cucchiai di salsa di lampone e versate il resto in una salsiera.


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