Kaiserschmarren – dolci all’uvetta

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 35 minPreparazione: 20 minCottura: 15 min
Portata: Dolci
Ricetta di: Piccola pasticceria
Piatto regionale: Trentino Alto Adige

Preparazione

Sciacquate l’uvetta a fatela rinvenire in una tazza di acqua tiepida. Mettete i tuorli d’uovo in una terrina [conservate gli albumi], unitevi la farina e il latte e mescolate con una frusta in modo da avere una pastella liscia e senza grumi.

Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero e amalgamateli delicatamente alla pastella con un movimento dall’alto in basso.

Scaldate la metà del burro in una padella, versatevi l’impasto e cospargetelo con l’uvetta, scolata e ben asciugata.

Regolate la fiamma a metà altezza e fate dorare lo schmarren nella parte inferiore. Dopo cinque o sei minuti fatelo scivolare su un piatto, cospargetelo con qualche fiocchetto di burro, appoggiatevi sopra la padella e rovesciatelo con un colpo deciso.

Terminate la cottura nel forno già caldo a 180° per un decina di minuti.

Spezzettate lo schmarren con due forchette ottenendo dei pezzetti irregolari di tre o quattro cm e servitelo caldo spolverato abbondantemente con lo zucchero a velo.

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