Il Maialino di Alfredo 2021

Claudio Melis
Ritagliare la pancetta e sfregarla con il sale grosso. Immergerla nel siero di kefir e farla marinare per una notte in frigorifero. Il...
Per i più esperti

Passion Margarita... con le mele

Claudio Melis
Pelare le mele e ricavarne dei cubetti più regolari possibile. Far caramellare lo zucchero con l’acqua in una padella di acciaio fino a quando...
Per i più esperti

Scannatur' di maiale con peperoni cruschi

Tagliare la carne del collo di maiale a bocconcini e cuocerli per 15 minuti in un tegame con un filo d’olio...
Media

Carciofo | Lumache | Eucalipto

Claudio Melis
Staccare i gambi dei carciofi, pelarli arrivando fino al cuore e tenerli in acqua e succo di limone. Staccare le foglie fino...
Per i più esperti

Brodo di funghi |Mandorla | Caviale

Claudio Melis
Versare in una casseruola i funghi secchi, i gambi di prezzemolo e i funghi cardoncelli tagliati a fettine sottili, quindi portare...
Per i più esperti

Turcinieddhi glassati alla birra, marmellata di cipolla all'arancia, critmi in tempura, infuso di luppolo

Solaika Marrocco
Lavare più volte sotto l'acqua corrente la rete di agnello, quindi metterla a bagno in una bowl con il mezzo...
Per i più esperti

Parmigiana di melanzane, besciamella al grano arso, velo di pomodoro

Solaika Marrocco
Mettere in un padellino il burro con le farine, creare un roux, aggiungere poi il latte. Condire con sale, pepe...
Per i più esperti

Spaghettone Benedetto Cavalieri, datterino giallo, origano, peperoncino caramellato

Solaika Marrocco
Sciacquare i datterini, pulirli e metterli a rosolare a fiamma alta con olio, sale e basilico. Una volta rosolati, abbassare...
Media

Tagliatella di polpo alla pignata, limone, pepe lungo

Solaika Marrocco
Impastare le uova con le farine fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stenderlo con il matterello, quindi tagliare...
Media

Pernice alla sarda e foie gras

Salvatore Camedda
Pulire le pernici rimuovendone le interiora e separandone le cosce dalla carena coi petti. Preparare uno jus rosolando la carne...
Per i più esperti

Yogurt, miele, mandorle e mandarino

Salvatore Camedda
Unire tutti gli ingredienti tranne il sale Maldon e la pasta di mandorle e portare sul fuoco a 85° C....
Per i più esperti

Gnocchi di mais spin della Valsugana e mortandela della Val di Non con fonduta di casolet della Val di Sole

Portare a ebollizione l'acqua con una manciata di sale e l'olio, quindi versare il mais a pioggia mescolando bene contemporaneamente...
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Passatelli in brodo di manzo e cappone

Depositare tutti gli ingredienti in una pentola capiente, riempirla con acqua fredda e portarla a ebollizione. Una volta raggiunto il...
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Spaghettoni al burro affumicato, aglio dolce e polvere di caffè

Salvatore Camedda
Condire le teste con un po' d'olio e il timo, avvolgerle nella carta stagnola e cuocerle al cartoccio in forno...
Media

Filindeu in doppio brodo, gnocchi di erborinato e midollo di vitello

Salvatore Camedda
Far rosolare la carne in una parte dell’olio. Saltare separatamente le verdure nel rimanente olio e unirle alla carne. Sfumare...
Per i più esperti

Tajarin di farro integrale al ragù di cortile astigiano Consorzio Torino

Preparare la sfoglia con tutti gli ingredienti, quindi formare i tajarin e tenerli da parte. In una casseruola far rosolare...
Per i più esperti

Uovo a bassa temperatura, trota Fario, Sagrantino, spinaci selvatici

Giulio Gigli
Cuocere le uova per 30 minuti o nel roner o in un pentolino con l'acqua calda a 63°C (se necessario...
Per i più esperti

Pasta e fagioli, umbricelli di grani antichi, spuma di cotenna

Giulio Gigli
Lasciare i legumi in ammollo per 12 ore coperti d'acqua con un pizzico di bicarbonato. Trascorso questo tempo scolarli, metterli...
Per i più esperti

Piccione ripieno e giardiniera

Giulio Gigli
Pulire i piccioni, svuotarli, recuperare i fegatini e i filetti (quattro petti) e conservarli in frigorifero. Passare al frullatore il...
Per i più esperti

Cheesecake con chutney di carota e spumini alle mandorle

Giulio Gigli
Montare l'albume in una ciotola aggiungendo lo zucchero e le mandorle tritate, quindi trasferire il composto in un sac à...
Per i più esperti

La pasta col nostro raccolto Osteria Ophis

Far appassire in una pentola la cipolla a julienne e le bietole tranciate grossolanamente con una parte dell'olio, salare, pepare,...
Per i più esperti
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