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Secondi
Il Maialino di Alfredo 2021
Claudio Melis
Ritagliare la pancetta e sfregarla con il sale grosso. Immergerla nel siero di kefir e farla marinare per una notte in frigorifero. Il...
Per i più esperti
Dolci
Passion Margarita... con le mele
Claudio Melis
Pelare le mele e ricavarne dei cubetti più regolari possibile. Far caramellare lo zucchero con l’acqua in una padella di acciaio fino a quando...
Per i più esperti
Secondi
Scannatur' di maiale con peperoni cruschi
Tagliare la carne del collo di maiale a bocconcini e cuocerli per 15 minuti in un tegame con un filo d’olio...
Media
Secondi
Carciofo | Lumache | Eucalipto
Claudio Melis
Staccare i gambi dei carciofi, pelarli arrivando fino al cuore e tenerli in acqua e succo di limone. Staccare le foglie fino...
Per i più esperti
Primi
Brodo di funghi |Mandorla | Caviale
Claudio Melis
Versare in una casseruola i funghi secchi, i gambi di prezzemolo e i funghi cardoncelli tagliati a fettine sottili, quindi portare...
Per i più esperti
Secondi
Turcinieddhi glassati alla birra, marmellata di cipolla all'arancia, critmi in tempura, infuso di luppolo
Solaika Marrocco
Lavare più volte sotto l'acqua corrente la rete di agnello, quindi metterla a bagno in una bowl con il mezzo...
Per i più esperti
Antipasti
Parmigiana di melanzane, besciamella al grano arso, velo di pomodoro
Solaika Marrocco
Mettere in un padellino il burro con le farine, creare un roux, aggiungere poi il latte. Condire con sale, pepe...
Per i più esperti
Primi
Spaghettone Benedetto Cavalieri, datterino giallo, origano, peperoncino caramellato
Solaika Marrocco
Sciacquare i datterini, pulirli e metterli a rosolare a fiamma alta con olio, sale e basilico. Una volta rosolati, abbassare...
Media
Secondi
Tagliatella di polpo alla pignata, limone, pepe lungo
Solaika Marrocco
Impastare le uova con le farine fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stenderlo con il matterello, quindi tagliare...
Media
Secondi
Pernice alla sarda e foie gras
Salvatore Camedda
Pulire le pernici rimuovendone le interiora e separandone le cosce dalla carena coi petti. Preparare uno jus rosolando la carne...
Per i più esperti
Dolci
Yogurt, miele, mandorle e mandarino
Salvatore Camedda
Unire tutti gli ingredienti tranne il sale Maldon e la pasta di mandorle e portare sul fuoco a 85° C....
Per i più esperti
Primi
Gnocchi di mais spin della Valsugana e mortandela della Val di Non con fonduta di casolet della Val di Sole
Portare a ebollizione l'acqua con una manciata di sale e l'olio, quindi versare il mais a pioggia mescolando bene contemporaneamente...
Per i più esperti
Primi
Passatelli in brodo di manzo e cappone
Depositare tutti gli ingredienti in una pentola capiente, riempirla con acqua fredda e portarla a ebollizione. Una volta raggiunto il...
Media
Primi
Spaghettoni al burro affumicato, aglio dolce e polvere di caffè
Salvatore Camedda
Condire le teste con un po' d'olio e il timo, avvolgerle nella carta stagnola e cuocerle al cartoccio in forno...
Media
Primi
Filindeu in doppio brodo, gnocchi di erborinato e midollo di vitello
Salvatore Camedda
Far rosolare la carne in una parte dell’olio. Saltare separatamente le verdure nel rimanente olio e unirle alla carne. Sfumare...
Per i più esperti
Primi
Tajarin di farro integrale al ragù di cortile astigiano Consorzio Torino
Preparare la sfoglia con tutti gli ingredienti, quindi formare i tajarin e tenerli da parte. In una casseruola far rosolare...
Per i più esperti
Secondi
Uovo a bassa temperatura, trota Fario, Sagrantino, spinaci selvatici
Giulio Gigli
Cuocere le uova per 30 minuti o nel roner o in un pentolino con l'acqua calda a 63°C (se necessario...
Per i più esperti
Primi
Pasta e fagioli, umbricelli di grani antichi, spuma di cotenna
Giulio Gigli
Lasciare i legumi in ammollo per 12 ore coperti d'acqua con un pizzico di bicarbonato. Trascorso questo tempo scolarli, metterli...
Per i più esperti
Secondi
Piccione ripieno e giardiniera
Giulio Gigli
Pulire i piccioni, svuotarli, recuperare i fegatini e i filetti (quattro petti) e conservarli in frigorifero. Passare al frullatore il...
Per i più esperti
Dolci
Cheesecake con chutney di carota e spumini alle mandorle
Giulio Gigli
Montare l'albume in una ciotola aggiungendo lo zucchero e le mandorle tritate, quindi trasferire il composto in un sac à ...
Per i più esperti
Primi
La pasta col nostro raccolto Osteria Ophis
Far appassire in una pentola la cipolla a julienne e le bietole tranciate grossolanamente con una parte dell'olio, salare, pepare,...
Per i più esperti
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