Panna cotta

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 30 minPreparazione: 20 minCottura: 10 min
Portata: Dolci
Ricetta di: Dolci al cucchiaio
Piatto regionale: Piemonte

Preparazione

Preparazione: 20 minuti + 6 ore per il raffreddamento

Mettete i fogli di colla di pesce a bagno nell’acqua fredda. Portate a ebollizione la crema di latte con il latte e lo zucchero.

Quando alza il bollore, spegnete la fiamma e unitevi la colla di pesce scolata e strizzata. Mescolare bene finché i fogli di gelatina si saranno perfettamente sciolti.

Mentre la crema si intiepidisce, preparate un caramello biondo chiaro con lo zucchero e mezzo cucchiaio d’acqua e distribuitelo sul fondo di sei stampini individuali.

Riempiteli con la crema e teneteli in frigo per almeno 6 ore, sigillati con la pellicola trasparente.

Al momento di servire la panna cotta, passate la lama di un coltellino tutto intorno per staccarla dagli stampini e rovesciate questi ultimi sui piatti da dessert.

  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X