Panna cotta

Difficoltà
Media
Tempo
20 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
Bollitura
Dosi per
6 persone
Ingredienti
500 g di crema di latte fresca; 100 g di latte; 100 g di zucchero [anche 150 secondo il gusto personale]; 12 g di colla di pesce [gelatina alimentare]; 2 cucchiaiate di zucchero per il caramello.
Preparazione

Preparazione: 20 minuti + 6 ore per il raffreddamento

Mettete i fogli di colla di pesce a bagno nell’acqua fredda. Portate a ebollizione la crema di latte con il latte e lo zucchero.

Quando alza il bollore, spegnete la fiamma e unitevi la colla di pesce scolata e strizzata. Mescolare bene finché i fogli di gelatina si saranno perfettamente sciolti.

Mentre la crema si intiepidisce, preparate un caramello biondo chiaro con lo zucchero e mezzo cucchiaio d’acqua e distribuitelo sul fondo di sei stampini individuali.

Riempiteli con la crema e teneteli in frigo per almeno 6 ore, sigillati con la pellicola trasparente.

Al momento di servire la panna cotta, passate la lama di un coltellino tutto intorno per staccarla dagli stampini e rovesciate questi ultimi sui piatti da dessert.

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