Pepatelli

Difficoltà
Media
Tempo
30 min di preparazione, 30 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Ingredienti
300 g circa di farina bianca (o integrale o metà e metà); 300 g di mandorle non pelate; 300 g di miele; la scorza di 1 arancia; pepe.
Preparazione

Scaldate un po’ il miele per renderlo fuido. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e metteteci le mandorle, il miele, la scorza d’arancia (lavata e asciugata) grattugiata e una abbondante macinata di pepe.

Impastate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo quindi modellatelo sulla spianatoia infarinata per ottenere una specie di filoncino piatto, di circa 5 cm di larghezza e circa 2 di spessore.

Trasferitelo su una placca rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 30 minuti quindi sfornate e, ancora caldo, tagliate il filoncino a fette oblique di circa 1 cm.

Allineate i pepatelli sulla placca e passateli per qualche minuto nel forno caldo ma spento. Fateli ben raffreddare conservateli in una scatola di latta a chiusura ermetica.

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