Sorbetto di melone

15 Ott 2009, 11:33 | a cura di Gambero Rosso

Preparazione: 20 minuti + 2 ore per il raffreddamento

Scegliete un melone ben maturo e profumato. Eliminate la scorza e i semi e frullatelo lasciandone intera una piccola parte che taglierete a dadini. 

Raccogliete lo zucchero in una casseruolina con 1/4 di liro d’acqua, fate bollire per un minuto e lasciate raffreddare. Miscelate la purea di melone con lo sciroppo freddo e unitevi il succo di arancia, quello di limone e i dadini di polpa.

Passate il composto nella gelatiera e, una volta pronto, fate rassodare il sorbetto in freezer per un paio d’ore.

Servitelo in coppette individuali decorandole a piacere con foglioline di menta, qualche lampone o fettine sottili di melone.

Scegliete un melone ben maturo e profumato. Eliminate la scorza e i semi e frullatelo lasciandone intera una piccola parte che taglierete a dadini.

Raccogliete lo zucchero in una casseruolina con 1/4 di litro d’acqua, fate bollire per un minuto e lasciate raffreddare.

Miscelate la purea di melone con lo sciroppo freddo e unitevi il succo di arancia, quello di limone e i dadini di polpa.

Passate il composto nella gelatiera e, una volta pronto, fate rassodare il sorbetto in freezer per un paio d’ore.

Servitelo in coppette individuali decorandole a piacere con foglioline di menta, qualche lampone o fettine sottili di melone.

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