Sorbetto di melone

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 0 min di cottura
Tipo di cottura
Nessuna
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 melone di circa 1 kg; 250 g di zucchero; 1 arancia; 1 limone.
Il consiglio
Tenere in frezeer 2 ore per il raffreddamento.
Preparazione

Scegliete un melone ben maturo e profumato. Eliminate la scorza e i semi e frullatelo lasciandone intera una piccola parte che taglierete a dadini.

Raccogliete lo zucchero in una casseruolina con 1/4 di litro d’acqua, fate bollire per un minuto e lasciate raffreddare.

Miscelate la purea di melone con lo sciroppo freddo e unitevi il succo di arancia, quello di limone e i dadini di polpa.

Passate il composto nella gelatiera e, una volta pronto, fate rassodare il sorbetto in freezer per un paio d’ore.

Servitelo in coppette individuali decorandole a piacere con foglioline di menta, qualche lampone o fettine sottili di melone.

Abbonati a Premium
X
X