Vini

Non farti infinocchiare! L’origine di questo modo di dire che non ha niente a che fare con i finocchi

Non si sa in quale regione esattamente abbia avuto origine l'uso del termine infinocchiare ma certamente ha preso piede in molte regioni d'Italia, prima l'usanza collegata e poi il modo di dire
Gambero Rosso | 15 Febbraio

Cocktail. Il futuro? Nel passato

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/311746_web.jpegNella storia, nelle radici del bere misccelato moderno, nell'America degli anni '20 e '30 il bere miscelato trova energie per il futuro. Una tendenza mica tanto strana, se si pensa che da anni anche la cucina cerca...

Bottiglie Aperte: wine show a Milano

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/311373_web.jpegBanchi d’assaggio, degustazioni guidate, corsi di orientamento percorsi di degustazione, con la possibilità di confrontarsi direttamente con i produttori per discutere le proprie etichette.E' quel che accadrà durante il weekend del 26 e 27 maggio a Milano in...

Vallese, il carattere del vino di montagna

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/311167_web.jpegSono quasi 300 i produttori in questo angolo di montagna svizzera, sotto alle piste di sci di Crans Montana, nel Vallese, ai confini con Italia e Francia, all'ombra del Cervino. Siamo capitati per la locale festa di...

Siena riscopre la sua storia vitivinicola

http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226378_web.jpeg Andrea Carandini, emerito professore di Archeologia e Storia dell’Arte greco e romana, in un suo recente saggio dichiara “il nuovo dell’Italia è nel passato” e questa sua forte asserzione trova solide conferme non solo in ambito...

Il Gap enoturistico

http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/275697_web.jpegL'enoturismo è una delle voci più importanti e strategiche dell'industria turistica italiana. Questo lo si è detto più volte, ma è arrivato il momento di capire se l'offerta – vale a dire il sistema nelle sue articolazioni...

Sfida tra bollicine all'Enoteca Ferrara

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310493_web.jpeg“Gli spumanti italiani in un grande torneo dal primo set al tie break”. Otto serate. Sedici spumanti da tutta Italia ogni sera. All’Enoteca Ferrara, storico indirizzo romano per la degustazione di vini, si sta svolgendo dall’11 maggio...

Nebbiolo Prima chiama Cina risponde

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310414_web.jpegIn principio fu la moda, con abiti e accessori; poi fu la volta del design e in generale dello stile di vita europeo. La Cina ora scopre anche il cibo e il vino occidentali. La porta d'Asia,...

Sulla strada del Prosecco e delle spezie

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310669_web.jpeg Trentadue chilometri divididono Conegliano da Valdobbiadene: un anfiteatro naturale, colline interamente vitate. Siamo nel cuore produttivo del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, Docg dal 2009. “Benvenuti nella Marca Gioiosa et amorosa”, ci accoglie così Guido

Giovani cuochi e birra, gli ingredienti del Premio Birra Moretti

http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298655_web.jpegDal boccale al piatto. In pochi anni, da semplice diversivo, la birra è diventata un ingrediente che dà sapore anche in cucina. E cosa meglio di un concorso fa passare il concetto? È il Premio Birra Moretti...

Il mio Barbaresco a Nebbiolo Prima

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310158_web.jpegTrascorrere le giornate ad Alba, per Nebbiolo Prima, dà un vago giramento di testa, se il vino è la tua passione. E non è tanto per quello che bevi, ma è per tutto quello che hai intorno.
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