Ricette di Agnello

Una raccolta unica di ricette con Agnello degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Agnello e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

La coratella con i carciofi

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un grande classico della cucina romana: la coratella con i carciofi. A Roma...
Facile
30 min

Agnello cacio e uova

Max Mariola
Ecco la ricetta dell’agnello cacio e uova di Max Mariola. Questo piatto della tradizione abruzzese è spesso consumato durante il...
Facile

Carré di agnello, crema di tarallo e cime di rapa

Lombardia
Aldo Ritrovato
Rosolare in padella il carrè di agnello intero con il burro e gli aromi nappandolo con un cucchiaio, rosolarlo piano...
Per i più esperti

Capretto patate e lampascioni

Basilicata
Sciacquare le patate, pelarle e tenerle in ammollo; pulire le cipolline selvatiche. Sciacquare il capretto e disporlo in una teglia...
Media

Kofta d'agnello

Viviana Lapertosa
Tritare l'aglio, la cipolla e la menta e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo....
Media
40 min

Agnello alle spezie, insalatina di campo e mayo al sesamo

Stendere l'agnello e condirlo con il sale e gli odori tritati finemente. Arrotolarlo formando un filone e legarlo: lasciarlo una...
Per i più esperti

Agnello Laticauda in diverse cotture: costina arrosto, pancia, polpetta fritta con mentuccia e pecorino, peperoncino verde ripieno

Campania
Angelo D'Amico
Salare, pepare e scottare le costine d'agnello in una casseruola con burro e olio, unire il rosmarino e l'aglio in...
Per i più esperti

L'agnello di Enrico Mazzaroni

Marche
Enrico Mazzaroni
Estrarre il cervello dalla testina, pulirlo e lavarlo con cura, dividerlo in quattro parti, quindi panarle, friggerle e conservarle al...
Media

Agnello steccato alla liquirizia e albicocche di Gianni Dezio

Abruzzo
Gianni Dezio
Dividere il controfiletto in 4 parti, lasciarle macerare con sale, zucchero, pepe, aglio, rosmarino e olio per 20 minuti. Ridurre...
Media

ArrostiGin di Mattia Spadone

Abruzzo
Mattia Spadone
Mettere gli spiedini di legno in infusione con il gin per 36 ore. Con l'aiuto di un mixer a immersione...
Media

Agnello, battuto di scampi, peperoni e ristretto di carapaci di Nino Rossi

Calabria
Nino Rossi
Tostare in forno statico a 250°C la mirepoix. Arrostire i carapaci nel Green Egg (o bbq). Mettere a bollire sul...
Per i più esperti

Agnello yogurt, cumino e bietoline, chapati e scottadito di Adriano Baldassarre

Lazio
Adriano Baldassarre
Tostare i semi di cumino e unirli allo yogurt, mettere tutto nel bicchiere di un mixer e frullare alla massima...
Media

Coratella con le uova, erbe aromatiche e limone

Marche
Lessare la corata con l'alloro, metà timo e metà maggiorana per 25 minuti dal bollore. Rompere le uova, mescolarle con...
Media

Cosciotto di castrato ripieno

Umbria
Giorgione
Sono andato a Tempera da Secondino Moro a capirne di più sul castrato, animale che ha carne più grassa e...
Media
20 min

Braciolette di abbacchio

Umbria
Giorgione
"Faremo le braciolette di abbacchio alla maniera di nonna Flora, la madre di mia madre, che era molto brava a...
Facile
20 min
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram