Le Panetterie della Calabria da non perdere
Il companatico c’è e il suo gusto e ben deciso, ad accompagnare pani di ogni forma e sapore, per panini che in Calabria non temono rivali. Dalla pitta a forma di ciambella riempita con le frattaglie o le verdure ai panini che ricalcano le tradizioni territoriali. Tra i tradizionali menzioniamo il pane Giuggiullena, fatto con farina di grano duro e semi di sesamo, il pane di Cerchiara, dalla forma rotonda e con un peso che va dai due ai tre chili. Oltre ai pani di castagne, a quelli di patate, fino alla Pizzata, un pane realizzato con la farina di mais e avvolto nelle foglie di cavolo prima di essere cotto nel forno a legna.
Arte del Pane
Gioia Tauro
RC
Un locale concettualmente nato come "bakery lab", che riesce a soddisfare il cliente in qualsiasi momento della giornata. I prodotti ... Leggi Tutto
Cappa
San Giovanni in Fiore
CS
San Giovanni in Fiore è uno dei tanti paesi della Calabria dove c'è una grande tradizione di panificatori. Principalmente pane ... Leggi Tutto
Forno Orlando
Castrovillari
CS
Un bell'esempio di attività familiare dove persiste la voglia di innovare e di sorprendere i fedeli clienti. Pani caserecci ben ... Leggi Tutto
Mezzotero
Botricello
CZ
Un panificio che è anche biscotteria e pasticceria. Vasta è infatti la produzione di biscotti che riesce ad accontentare tutti: ... Leggi Tutto
Panificio Bruno Stilo
Canolo
RC
Un luogo della memoria, oltre che di pane. In questo panificio, in cui si lavora con forno a legna e ... Leggi Tutto
Panificio Cuti
Rogliano
CS
Cuti è un rione di Rogliano, cittadina non lontana da Cosenza che ha una grande tradizione nell'arte bianca, basti pensare ... Leggi Tutto
Panificio D'Agostino
Reggio Calabria
RC
Tappa da non perdere se si vuole assaggiare un pane fatto con grani di qualità e tutto dedito al territorio, ... Leggi Tutto
Panificio Mauro
Cerchiara di Calabria
CS
Cerchiara di Calabria vanta una lunghissima tradizione nell'arte della panificazione, tradizione che ancora oggi vive grazie ad alcuni forni a ... Leggi Tutto
Panificio Miceli
Cutro
KR
La produzione ha come protagonista il pane tradizionale, fatto con semola di grano duro, lievitato naturalmente e cotto in forno ... Leggi Tutto
Perna - Il Pane di Tessano
Dipignano
CS
Si avvia a compiere il secolo di vita questo panificio di Dipignano rimasto fedele a se stesso, con il suo ... Leggi Tutto
San Luigi
Acri
CS
Un panificio a gestione familiare, nato nel 1989. Tutto qui segue la tradizione, a partire dalle farine per finire alla ... Leggi Tutto
Sorbara
Cittanova
RC
Ha superato il secolo di vita questa insegna a gestione familiare. La proposta del locale, la cui offerta è realizzata ... Leggi Tutto
Vito Elisa
Cerchiara di Calabria
CS
"Non sei un cerchiarese se almeno una volta nella vita non hai fatto il pane": un detto che fa ben ... Leggi Tutto
Zia Teresina
Mangone
CS
Qui regna il pane di una volta, quello che durava una settimana, che veniva utilizzato per colazione, pranzo, merenda e ... Leggi Tutto
> Scopri i migliori indirizzi enogastronomici nella guida online Calabria 2022
La guida Calabria 2022 è realizzata nell'ambito del 43° MusicAMACalabria